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San jacobos crujientes de berenjena y queso
San jacobos crujientes de berenjena y queso

San jacobos crujientes de berenjena y queso

acompañados de ensalada y salsa de yogur a la miel

La berenjena es una verdura versátil y sabrosa, que puede encontrarse en platos de todas las gastronomías de maneras muy diferentes. Sin embargo, una de las mejores maneras de disfrutar de este ingrediente es rebozándolo con panko y friéndolo, dando como resultado un exterior crujiente y un interior tierno.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Milk
Tree nuts
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

60 gramo(s)

Queso rallado

1 unidad(es)

Yogur griego

1 sobre(s)

Miel

1 unidad(es)

Mezclum

10 gramo(s)

Nueces peladas

50 gramo(s)

Panko

gramo(s)

Queso mozzarella rallado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Harina

1 unidad(es)

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)796 kcal
Valor energético (kJ)3331 kJ
Grasas93.1 g
de las cuales saturadas19.3 g
Carbohidratos39.5 g
de los cuales azúcares12.9 g
Fibra0.8 g
Proteínas17 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Sartén grande
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara las berenjenas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Retira el extremo de la berenjena y corta en un lado de la berenjena una lámina fina, de manera que un lado quede plano. Apoya la berenjena por la parte plana y corta láminas de 0,5 cm, de forma que queden 4 láminas por berenjena. Sazona las láminas con sal.

Reboza las berenjenas
2

En un bol, coloca la harina (ver cantidad en ingredientes) y, en otro bol, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En un último bol, agrega el panko. Pasa las láminas de berenjena por la harina y, luego, cúbrelas con huevo. Finalmente, reboza las berenjenas en panko.

Fríe la berenjena
3

En una sartén, calienta a fuego medio el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes). Una vez caliente, agrega algunas láminas de berenjena rebozada y fríe 2 min por lado, hasta que esté dorada y crujiente. Cuando estén listas, reserva en un plato con papel de cocina. Repite el proceso hasta que hayas cocinado toda la berenjena.

Hornea los san jacobos
4

En una bandeja de horno con papel de horno, agrega la mitad de la berenjena rebozada. Sobre cada lámina de berenjena, agrega un poco del queso rallado y cubre con otra lámina de berenjena rebozada. Hornea durante 5-6 min, hasta que el queso se derrita.

Prepara la ensalada
5

Pica las nueces. En un bol pequeño, mezcla el yogur, la miel, las nueces picadas, un chorrito de aceite y salpimienta. En una ensaladera, agrega el mezclum junto con la mitad de la salsa de yogur y remueve bien, de forma que quede bien aderezado.

Emplata y disfruta
6

Cuando los san jacobos de berenjena estén listos, sírvelos en platos y acompaña con la ensalada. Sirve la salsa de yogur restante y combina con el plato a tu gusto.

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