Skip to main content
Salmón asado con mayonesa de cilantro y lima
Salmón asado con mayonesa de cilantro y lima

Salmón asado con mayonesa de cilantro y lima

con patatas y tomates cherry al horno

4.4
(91)

¿Sabías que tu percepción del cilantro es genética? El gen OR6A2 afecta a cómo percibes esta hierba aromática, aunque eso no importará cuando pruebes la maravillosa combinación de cilantro y mayonesa. Esta fresca salsa acompaña un salmón con patatas y tomates cherry asados.

Alérgenos:
Pescado
Huevo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pescado)

5 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

1 unidad(es)

Cilantro

½ unidad(es)

Lima

125 gramo(s)

Tomate cherry

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2810 kJ
Valor energético (kcal)672 kcal
Grasas47.8 g
de las cuales saturadas7.4 g
Carbohidratos47.5 g
de los cuales azúcares7.7 g
Fibra3.6 g
Proteínas26.3 g
Colesterol80 mg
Sodio1 mg
Potassium26.5 mg
Calcium13.5 mg
Iron0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Rallador fino

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y hornea a media altura 15-17 min. 

Prepara la salsa
2

Ralla la piel de media lima (doble para 4p). Deshoja y pica el cilantro. En un bol, mezcla la mayonesa, la mitad del cilantro y zumo de lima al gusto. 

Agrega los tomates cherry
3

Cuando las patatas se hayan horneado 15-17 min, dales la vuelta y coloca en un lado de la bandeja de horno. Agrega los tomates cherry sobre las patatas.

Hornea todo junto
4

Al otro lado de la bandeja de horno, coloca el salmón con la piel hacia abajo y salpimienta. Hornea a media altura 10-12 min más, hasta que las patatas estén tiernas y doradas y el salmón quede completamente cocinado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Adereza el cilantro
5

En un bol, agrega el cilantro restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Luego, remueve bien.

Emplata y disfruta
6

Sirve el salmón a un lado de los platos y cubre con el cilantro aderezado. Al otro lado del plato, sirve las patatas y tomates cherry asados. Finalmente, añade la mayonesa de cilantro y lima en el plato.

Recetas que no puedes perderte esta semana