Skip to main content
Salmón agridulce con manzana
Salmón agridulce con manzana

Salmón agridulce con manzana

sobre fideos japoneses con pimiento salteado

El salmón es muy nutritivo, rico en proteínas de alta calidad y ácidos grasos omega-3, esenciales para la salud cardiovascular y cerebral. También contiene vitaminas y minerales como la vitamina D, B12, selenio y potasio, que fortalecen el sistema inmunológico y la salud ósea. Además, ayuda a reducir la inflamación, mejorar la salud ocular y mantener una piel sana.

Etiquetas:
Picante opcional
Menos CO2
Alérgenos:
Pesce
Soja
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

1 unidad(es)

Manzana

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

200 gramo(s)

Fideos japoneses

1 unidad(es)

Pimiento rojo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Harina

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3228 kJ
Valor energético (kcal)772 kcal
Grasas13.4 g
de las cuales saturadas2.6 g
Carbohidratos94.2 g
de los cuales azúcares21.7 g
Fibra3.7 g
Proteínas32.2 g
Sodio3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Rallador fino
Cazo
Colador
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

Marina el salmón
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta el salmón en dados de 2 cm. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol, mezcla el ajochili en escamas al gusto y un chorrito de aceite. En el bol con el marinado, agrega el salmón, salpimienta, remueve y deja reposar hasta el paso 5.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina los fideos
2

En un cazo, agrega agua y sal y lleva a ebullición. Cuando el agua del cazo hierva, agrega los fideos mie y cocina 2 min. Remueve para separarlos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador.

Saltea el pimiento
3

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pimiento, salpimienta y saltea 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se dore. Retira de la sartén cuando esté listo.

Prepara la salsa
4

En un bol, agrega la salsa de soja, la salsa de soja dulce, la salsa de chile dulce, el vinagre balsámico, el agua y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla con varillas hasta conseguir una salsa homogénea.

Cocina el salmón
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el salmón y cocina 1-2 min, removiendo, hasta que quede dorado y bien hecho en el interior. Luego, retira de la sartén. Añade en la sartén la salsa del bol y cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que se reduzca. Añade a la sartén los fideos y el pimiento salteado y remueve para integrar. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Pela la manzana, córtala por la mitad y retira el corazón. Luego, apóyala por la parte plana y corta en dados de 1 cm. Sirve los fideos con salsa y pimiento en la base de los platos y coloca encima el salmón. Acaba añadiendo la manzana y chili en escamas al gusto.

SABÍAS QUE: Una vez la manzana está abierta, sumergirla en agua con limón evitará que se oxide, proceso también conocido como pardeamiento enzimático.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino