Risotto de orzo con tomate, albahaca y queso griego
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Risotto de orzo con tomate, albahaca y queso griego

Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche
Apio
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten, Trigo Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Tomate concentrado

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

2 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Albahaca

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 Al gusto

Mantequilla

350 mililitro(s)

Agua

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2821 kJ
Valor energético (kcal)674 kcal
Grasas18.6 g
de las cuales saturadas8.5 g
Carbohidratos104.4 g
de los cuales azúcares16.4 g
Fibra4.1 g
Proteínas21.9 g
Colesterol0 mg
Sodio4.06 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Tapa
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1

Pela y pica un ajo. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en rodajas finas. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta los tomates cherry por la mitad. Deshoja la albahaca y reserva las hojas en una jarra medidora. 

 

2

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego añade la cebolla y el puerro y cocina todo junto durante 5-6 min a fuego medio, moviendo de vez en cuando. Añade el tomate concentrado y los tomates cherry y cocina 4-5 min más. 

 

3

Salpimienta al gusto y añade el orzo y el vinagre balsámico, rehoga durante 1 min, agrega el agua y el caldo vegetal (ver cantidad en ingredientes). Cocina tapado durante 10-12 min a fuego medio, moviendo regularmente. 

 

4

Mientras, añade el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) en la jarra medidora junto con la albahaca. Luego tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir un aceite de albahaca. 

 

5

Cuando el orzo esté cocinado. Añade la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien. Desmiga el queso feta con las manos. 

 

6

Emplata el orzo en platos hondos, luego sirve el queso feta por encima y termina con el aceite de albahaca por encima.