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Rigatoni con salsa casera de remolacha
Rigatoni con salsa casera de remolacha

Rigatoni con salsa casera de remolacha

con queso griego, miel y nueces

La remolacha tiene un color tan intenso y diferente al resto de vegetales debido a la presencia de un pigmento natural llamado betanina. Este grupo de pigmentos se encuentran en algunas plantas y pueden variar en color desde el rojo hasta el violeta, siendo su color más intenso dependiendo de la variedad de la remolacha y del tipo de suelo en el que se cultiva.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Menos CO2
Alérgenos:
Milk
Gluten
Tree nuts

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

100 gramo(s)

Queso griego

180 gramo(s)

Rigatoni

2 paquete

Queso crema

1 paquete

Miel

500 gramo(s)

Remolacha cocida

10 gramo(s)

Nueces peladas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

60 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3154 kJ
Valor energético (kcal)754 kcal
Grasas21.6 g
de las cuales saturadas12.4 g
Carbohidratos94.1 g
de los cuales azúcares30.6 g
Fibra5.5 g
Proteínas24.8 g
Sodio1.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Olla grande
Sartén
Túrmix

Instrucciones

Cuece la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes), luego, escurre la pasta con un colador y reserva en la olla.

Saltea la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.

Prepara la salsa de remolacha
3

Corta casi toda la remolacha en trozos medianos y agrégalos en una jarra medidora. Añade la cebolla salteada, el agua de la cocción reservada, el queso crema y un chorrito de aceite. Salpimienta y tritura con ayuda de un túrmix, hasta que quede una salsa de remolacha homogénea. Agrega la salsa de remolacha a la olla con los rigatoni y cocina a fuego medio 2 min, removiendo. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
4

Corta la remolacha restante en dados de 1 cm. Desmenuza el queso griego en trozos medianos. Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. Sirve los rigatoni con salsa de remolacha en platos y agrega encima la remolacha a dados, el queso griego y las nueces picadas. Acaba añadiendo la miel sobre tu plato.

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