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Rigatoni en salsa de cebollino y limón
Rigatoni en salsa de cebollino y limón

Rigatoni en salsa de cebollino y limón

con espinacas y calabacín salteado

¿Sabes por qué reservamos una cantidad del agua de la cocción para luego agregarla a la salsa? Este agua contiene el almidón que ha soltado la pasta mientras se cuece, por lo que, al añadirla a esta salsa de cebollino y limón, la espesa y aporta una textura digna de restaurante italiano.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Milk
Celery

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

½ unidad(es)

Cebollino

½ unidad(es)

Calabacín

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

½ unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Caldo vegetal

200 gramo(s)

Crème Fraîche

1 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3266 kJ
Valor energético (kcal)781 kcal
Grasas34.5 g
de las cuales saturadas22.1 g
Carbohidratos76.1 g
de los cuales azúcares8.6 g
Fibra3.9 g
Proteínas20.5 g
Sodio1.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Tapa
Olla grande
Rallador fino
Pelador
Sartén mediana
Varillas

Instrucciones

Cuece la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre con ayuda de un colador y reserva.

Prepara los vegetales
2

Mientras tanto, pela la chalota, divídela en dos y córtala en tiras finas. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Divide el calabacín en dos y, con un pelador, haz cintas a lo largo de una mitad (doble para 4p). Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p). Ralla la piel de medio limón (doble para 4p), luego, corta el limón por la mitad.

Cocina las verduras
3

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el calabacín y cocina 2-3 min, hasta que se dore. Añade las espinacas y cocina 2-3 min más, hasta que se reduzcan en tamaño. Salpimienta al gusto. Cuando las verduras estén listas, retira de la sartén y reserva.

Prepara la salsa
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y cocina la chalota 3-4 min, removiendo ocasionalmente. Luego, agrega el agua de cocción y el caldo vegetal en polvo y cocina 3-4 min. Añade la crème fraîche y cocina a fuego medio-alto 3 min. Agrega a la sartén el cebollino picado y casi todo el queso rallado, reservando un poco para el emplatado. Salpimienta y remueve con unas varillas, hasta que los ingredientes se integren.

Combina la pasta y la salsa
5

Agrega los rigatoni y la mitad de las verduras salteadas a la sartén con la salsa. Salpimienta al gusto y agrega la ralladura de limón y zumo de limón al gusto. Remueve bien, de forma que los ingredientes se integren y la pasta y las verduras queden cubiertas por la salsa.

Emplata y disfruta
6

Sirve los rigatoni en salsa cremosa de cebollino y limón en platos y agrega encima las verduras salteadas restantes. Espolvorea los platos con el queso rallado restante.

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