Skip to main content
Queso estilo chipriota con ratatouille
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo

¿Sabías que el ratatouille es un plato francés que tomó fama internacional a partir de la famosa película de animación con el mismo nombre? Podrás probarlo junto a un queso de origen chipriota a la plancha y un pan de ajo crujiente en una sabrosa receta vegetariana que combina gastronomías del mediterráneo.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

1 unidad(es)

Calabacín

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 paquete

Miel

2 unidad(es)

Pan de chapata

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Pimiento

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1

Ajo para la salsa

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3274 kJ
Valor energético (kcal)782 kcal
Grasas49.1 g
de las cuales saturadas19.7 g
Carbohidratos69.8 g
de los cuales azúcares16.3 g
Fibra5.6 g
Proteínas32.9 g
Sodio3.7 mg
Potassium108 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Bol grande
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta el pimiento en cuadrados de 1-2 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo en rodajas de 1 cm.
  • Pela el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes).
Hornea los vegetales
2
  • En una bandeja de horno con papel de horno, agrega el pimiento, el calabacín, la cebolla, los tomates cherry, el ajo para la salsa, el tomillo seco y un chorrito de aceite.
  • Salpimienta, remueve y hornea a media altura 14-16 min o hasta que las verduras estén tiernas. Remueve a mitad de cocción.
Hornea el pan de ajo
3
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En un bol pequeño, mezcla el ajo, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Corta cada mitad del pan de chapata en triángulos y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega encima el aceite de ajo y hornea 7-9 min, hasta que esté dorado.
Prepara el ratatouille
4
  • Cuando la verdura esté lista, pon el ajo asado en un bol grande.
  • Aplasta con ayuda de una cuchara y agrega la miel, el vinagre balsámico y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla.
  • Agrega las verduras horneadas y mezcla.
Cocina el queso
5
  • Seca el queso estilo chipriota y córtalo en rodajas de 0,5-1 cm.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el queso 2 min por lado, hasta que esté dorado.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el ratatouille con vinagreta de miel en la base de los platos y coloca encima el queso estilo chipriota.
  • Sirve el pan de ajo a un lado como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Coca con crema de pimientos y queso griego

Coca con crema de pimientos y queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Quesadillas de cerdo con queso de cabra

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza
Salchichas con salsa de mostaza y salvia

Salchichas con salsa de mostaza y salvia

con manzana y verduras asadas
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Queso estilo chipriota frito con mermelada

Queso estilo chipriota frito con mermelada

con patatas asadas y ensalada
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Burrata sobre verduras asadas

Burrata sobre verduras asadas

con salsa de cherrys y lentejas
Frita de calamar gigante estilo balear

Frita de calamar gigante estilo balear

con verduras y patatas asadas
Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

con verduras al pecorino y mayonesa de ajo asado
Rigatoni a la pepperonata

Rigatoni a la pepperonata

con mozzarella y perejil fresco
Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

Solomillo de cerdo con gnocchis trufados

con setas shiitake y chalotas salteadas y salsa de romero
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Alubias blancas guisadas con bacon

Alubias blancas guisadas con bacon

con puerro, judías verdes y espinacas
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

Espaguetis a la amatriciana con picada de salmón

con queso italiano curado y chili

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Bol de quinoa con falafel

Bol de quinoa con falafel

con tzatziki casero y ensalada de pepino
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Pechuga de pollo con orzo

Pechuga de pollo con orzo

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

con ensalada de rúcula y tomate
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Tofu glaseado con judías verdes

Tofu glaseado con judías verdes

con ensalada de arroz
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

con gírgolas salteadas y patatas al gratén
Dados de pollo al pimentón

Dados de pollo al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

con juliana fresca de verduras y ensalada