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Queso estilo chipriota con ratatouille
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo

¿Sabías que el ratatouille es un plato francés que tomó fama internacional a partir de la famosa película de animación con el mismo nombre? Podrás probarlo junto a un queso de origen chipriota a la plancha y un pan de ajo crujiente en una sabrosa receta vegetariana que combina gastronomías del mediterráneo.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Calabacín

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Tomillo seco

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1

Ajo para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3206 kJ
Valor energético (kcal)766 kcal
Grasas48.8 g
de las cuales saturadas19.8 g
Carbohidratos69.9 g
de los cuales azúcares18.2 g
Fibra6.8 g
Proteínas31.3 g
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Bol grande
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta el pimiento en cuadrados de 1-2 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo en rodajas de 1 cm.
  • Pela el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes).
Hornea los vegetales
2
  • En una bandeja de horno con papel de horno, agrega el pimiento, el calabacín, la cebolla, los tomates cherry, el ajo para la salsa, el tomillo seco y un chorrito de aceite.
  • Salpimienta, remueve y hornea a media altura 14-16 min o hasta que las verduras estén tiernas. Remueve a mitad de cocción.
Hornea el pan de ajo
3
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En un bol pequeño, mezcla el ajo, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Corta cada mitad del pan de chapata en triángulos y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega encima el aceite de ajo y hornea 7-9 min, hasta que esté dorado.
Prepara el ratatouille
4
  • Cuando la verdura esté lista, pon el ajo asado en un bol grande.
  • Aplasta con ayuda de una cuchara y agrega la miel, el vinagre balsámico y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla.
  • Agrega las verduras horneadas y mezcla.
Cocina el queso
5
  • Seca el queso estilo chipriota y córtalo en rodajas de 0,5-1 cm.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el queso 2 min por lado, hasta que esté dorado.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el ratatouille con vinagreta de miel en la base de los platos y coloca encima el queso estilo chipriota.
  • Sirve el pan de ajo a un lado como acompañamiento.

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