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Queso estilo chipriota con htipiti casero
Queso estilo chipriota con htipiti casero

Queso estilo chipriota con htipiti casero

acompañado de pan de pita tostado con tomillo

El htipiti es una salsa de origen griego que, dependiendo de sus ingredientes, puede recibir también el nombre de "kopanisti" o "tirokafteri". Lo cierto es que no importa cómo decidas llamarlo porque, combinado con el queso estilo chipriota y el pan de pita tostado, lo disfrutarás y descubrirás un poco más de la cocina griega.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Trigo
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Pan de pita

(Contiene: Trigo, Gluten)

1 unidad(es)

Pimiento

2 unidad(es)

Chalota

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

2 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3500 kJ
Valor energético (kcal)837 kcal
Grasas59.4 g
de las cuales saturadas27.6 g
Carbohidratos55.5 g
de los cuales azúcares10.3 g
Fibra5 g
Proteínas36 g
Sodio4.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador fino
Bol grande
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Asa las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Corta el pimiento en dados de 1 cm. Pela la chalota, divídela en dos y córtala en tiras finas. Coloca el pimiento y la chalota en una bandeja de horno con papel de horno y agrega la mitad del tomillo seco, un chorrito de aceitesal y pimienta. Remueve y hornea en el estante superior 20 min, hasta que las verduras estén tiernas.

Combina el queso y el ajo
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega el ajo rallado. Sobre el bol, desmenuza el queso griego con las manos en trozos de 1 cm. 

Tuesta el pan de pita
3

Corta el pan de pita en octavos y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega encima casi todo el tomillo seco restante, reservando un poco para el emplatado. Añade un chorrito de aceite y sal al gusto. Hornea durante 8-10 min o hasta que esté dorado y crujiente.

Prepara el htipiti
4

Cuando el pimiento y la chalota estén listos, agrégalos al bol con el queso griego junto a los jugos que hayan soltado al hornearse. Salpimienta al gusto y mezcla bien.

Cocina el queso estilo chipriota
5

Seca el queso estilo chipriota con papel de cocina y, luego, corta en rodajas de 0.5-1 cm. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina el queso 2-3 min por lado, hasta que esté dorado.

Emplata y disfruta
6

Sirve el htipiti de pimiento y queso griego en la base de los platos y coloca el queso estilo chipriota encima. Sirve el pan de pita tostado con tomillo a un lado como acompañamiento. Espolvorea el tomillo restante al gusto sobre el plato.

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