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Coliflor y lentejas: el dúo veggie que sorprende
Coliflor y lentejas: el dúo veggie que sorprende

Coliflor y lentejas: el dúo veggie que sorprende

con puré de patata y zanahoria

Esta receta de coliflor asada con puré de patata y zanahoria, coronada con lentejas crujientes al horno, es un ejemplo perfecto de equilibrio. Las lentejas aportan proteínas vegetales de calidad, mientras que las verduras suman fibra y sabor. Ligera, reconfortante y completa, todo en menos de 650 kcal.

Etiquetas:
Vegetariano
>250g de vegetales
Alérgenos:
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

200 gramo(s)

Patata

390 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Cebolla roja

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

1 sobre(s)

Tomillo seco

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2299 kJ
Valor energético (kcal)550 kcal
Grasas26.1 g
de las cuales saturadas5.2 g
Carbohidratos72.1 g
de los cuales azúcares18.2 g
Fibra19.1 g
Proteínas25.6 g
Sodio1.2 mg
Potassium808 mg
Calcium44 mg
Iron2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Pasapurés

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas y la zanahoria, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
Mise en place
2
  • Escurre las lentejas, colócalas sobre un papel de cocina y cúbrelas con otro papel de cocina.
  • Presiona ligeramente para eliminar la humedad restante de las lentejas, con cuidado de no romperlas.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 1-2 cm.
Coliflor a bordo
3
  • Coloca los floretes de coliflor en una mitad de una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega la cebolla, el tomillo, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
  • Agrega el ajo sin pelar.
¡Esto se calienta!
4
  • Coloca las lentejas en la otra mitad de la bandeja de horno y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Remueve y reparte en una sola capa.
  • Hornea a media altura 20-25 min o hasta que queden lentejas queden crujientes y la coliflor esté tierna. Remueve a mitad de cocción.
Tritura el puré
5
  • Cuando las patatas y zanahorias estén listas, escúrrelas y colócalas de nuevo en la olla.
  • Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y aplasta con un pasapurés o tenedor hasta obtener un puré homogéneo.
¡A la mesa!
6
  • Retira la piel del ajo asado y coloca la pulpa en un bol.
  • Añade el pecorino, un chorrito de aceite, sal y pimienta y aplasta con un tenedor para combinar.
  • Sirve el puré en la base de los platos y coloca las lentejas en un lado.
  • Añade la coliflor asada y acaba con la salsa de pecorino.

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