Skip to main content
Guiso casero de marisco y verduras
Guiso casero de marisco y verduras

Guiso casero de marisco y verduras

con langostinos, calamar gigante y perejil

¿Buscas un plato para una ocasión especial en la que te reunirás con los más cercanos? Nada mejor que un guiso de langostinos y pota con verduras y patatas, con la esencia y el sabor de los platos mediterráneos más tradicionales y longevos, para dejar a todos sin palabras. ¡Coloca la olla en el centro de la mesa y servíos a vuestro gusto!

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Senf
Celery
Crustaceans
Mollusc

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Puerro

2 unidad(es)

Tomate

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

1 sobre(s)

Caldo vegetal

½ unidad(es)

Perejil

150 gramo(s)

Langostinos

200 gramo(s)

Aros de pota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

550 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2179 kJ
Valor energético (kcal)521 kcal
Grasas24.2 g
de las cuales saturadas3.8 g
Carbohidratos64.8 g
de los cuales azúcares15.6 g
Fibra3.1 g
Proteínas29.5 g
Sodio4.4 mg
Potassium52.8 mg
Calcium38.1 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Olla grande
Pelador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Corta el pimiento en dados de 0,5 cm.
  • Retira las raíces del puerro y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta los tomates por la mitad y rállalos.
Sofríe las verduras
2
  • En una olla, agrega un chorrito generoso de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla, el puerro, el pimiento y sal y cocina a fuego medio 6-8 min, removiendo.
  • Añade el tomate rallado y cocina 4-5 min más, removiendo, hasta que las verduras queden tiernas.
Prepara las patatas
3
  • Pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.
  • En la olla, añade el pimentón ahumado y tuesta 30 segundos, removiendo.
Cocina el guiso
4
  • En la olla, añade el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y las patatas.
  • Cocina a fuego medio 15-20 min o hasta que las patatas estén tiernas y el guiso haya espesado. 
Añade el marisco
5
  • Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).
  • Seca los langostinos y la pota (calamar gigante) y salpimienta.
  • Añade en la olla los langostinos y la pota y cocina 4-5 min más.
  • Prueba el guiso y salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Emplata y disfruta
6
  • Añade perejil al gusto al guiso.
  • Sirve el guiso en platos y decora con el perejil restante.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas