150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
200 gramo(s)
Aros de pota
(Contiene Moluscos Puede contener Pescado, Crustáceos)
2 unidad(es)
Tomate
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
400 gramo(s)
Patata
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 unidad(es)
Pimiento rojo
½ unidad(es)
Perejil
1 unidad(es)
Puerro
1 unidad(es)
Cebolla
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 unidad(es)
Ajo
550 mililitro(s)
Agua
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 0,5 cm. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates por la mitad y luego rállalos, hasta llegar a la piel.
En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego añade la cebolla, el puerro y el pimiento junto con una pizca de sal. Cocina a fuego medio 6-8 min, hasta que las verduras empiecen a estar blandas. Añade el tomate rallado y cocina 4-5 min más. Removiendo regularmente.
Mientras pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.Añade el pimentón y cocina 1 min.
Añade el agua, el caldo vegetal y las patatas. Cocina a fuego medio 15-20 min o hasta que las patatas estén tiernas y el guiso haya espesado.
Mientras, deshoja el perejil y picalo finamente. Seca los langostinas y la pota con papel absorbente, salpimienta. Por último añade los langostinos y la pota y cocina 4-5 min más.
Prueba el guiso y rectifica de sal y pimienta al gusto. Añade perejil al gusto en el guiso. Sirve el guiso en platos, decora con el perejil restante.