Guiso de langostinos y calamar gigante
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Guiso de langostinos y calamar gigante

con patatas

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Crustáceos
Moluscos
Mostaza
Apio
Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

200 gramo(s)

Aros de pota

(Contiene Moluscos Puede contener Pescado, Crustáceos)

2 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidad(es)

Ajo

550 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2012 kJ
Valor energético (kcal)481 kcal
Grasas17.2 g
de las cuales saturadas2.8 g
Carbohidratos64.8 g
de los cuales azúcares15.6 g
Fibra3.1 g
Proteínas29.5 g
Colesterol0 mg
Sodio4.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Olla grande
Pelador

Instrucciones

1

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 0,5 cm. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates por la mitad y luego rállalos, hasta llegar a la piel. 

2

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego añade la cebolla, el puerro y el pimiento junto con una pizca de sal. Cocina a fuego medio 6-8 min, hasta que las verduras empiecen a estar blandas. Añade el tomate rallado y cocina 4-5 min más. Removiendo regularmente. 

3

Mientras pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.Añade el pimentón y cocina 1 min. 

4

Añade el agua, el caldo vegetal y las patatas. Cocina a fuego medio 15-20 min o hasta que las patatas estén tiernas y el guiso haya espesado. 

5

Mientras, deshoja el perejil y picalo finamente. Seca los langostinas y la pota con papel absorbente, salpimienta. Por último añade los langostinos y la pota y cocina 4-5 min más. 

6

Prueba el guiso y rectifica de sal y pimienta al gusto. Añade perejil al gusto en el guiso. Sirve el guiso en platos, decora con el perejil restante.