Pollo teriyaki con tirabeques
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Pollo teriyaki con tirabeques

con arroz basmati y semillas de sésamo tostadas

Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

150 gramo(s)

Arroz basmati

2 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

7.5 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Chili rojo

100 gramo(s)

Tirabeques

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2579 kJ
Valor energético (kcal)616 kcal
Grasas15.9 g
de las cuales saturadas1.9 g
Carbohidratos93 g
de los cuales azúcares22.9 g
Fibra0.3 g
Proteínas35.1 g
Colesterol0 mg
Sodio5.61 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol pequeño
Sartén mediana

Instrucciones

1

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finitas. Retira las puntas de los tirabeques y córtalos en tercios. Corta el chili rojo por la mitad y retira las semillas, luego, pícalo. Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

3

En una sartén, sin aceite, agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p). Tuesta a fuego medio durante 2-3 min. Retira y reserva en un bol.

4

Vuelve a poner la sartén a calentar a fuego medio-alto y agrega un chorrito de aceite y el ajo. Cocina 1-2 min, hasta que se dore. Agrega los muslos de pollo troceados y salpimienta. Cocina 4-5 min, hasta que esté dorado por fuera. Añade la cebolla y los tirabeques y cocina todo junto 3-4 min, hasta que las verduras se ablanden.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

5

Agrega a la sartén la salsa teriyaki y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Remueve todo y cocina a fuego lento 2-3 min, hasta que la salsa espese y todo quede bien cocinado. Salpimienta la salsa al gusto y agrega semillas de sésamo al gusto.
 
 
RECUERDA: El pollo está completamente cocido cuando ya no está rosado en el medio.

6

Agrega el arroz en platos hondos y cubre con el pollo teriyaki con verduras. Espolvorea con el ajo tierno y el chili rojo picdo.