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Pollo a la naranja con tirabeques
Pollo a la naranja con tirabeques

Pollo a la naranja con tirabeques

acompañado de arroz basmati

El pollo a la naranja es un plato que se popularizó en los restaurantes chinos de Estados Unidos e incluso se cree que fue creado en el país norteamericano, con evidentes influencias asiáticas y a partir de los sabores e ingredientes de su gastronomía. Con esta receta, no importa dónde estés, pues podrás prepararlo desde tu propia cocina, acompañado de arroz basmati y tirabeques salteados.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

150 gramo(s)

Arroz basmati

100 gramo(s)

Tirabeques

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 paquete

Miel

½ unidad(es)

Naranja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2634 kJ
Valor energético (kcal)630 kcal
Grasas5.3 g
de las cuales saturadas1.5 g
Carbohidratos78.1 g
de los cuales azúcares7.3 g
Fibra2 g
Proteínas32.5 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol grande
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande

Instrucciones

Marina el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Ralla la piel de 1/4 de la naranja (doble para 4p). En un bol grande, agrega el pollo, el pimentón ahumado, el caldo de pollo en polvo, el zumo de 1/4 de naranja (doble para 4p), la miel y un chorrito de aceite. Salpimienta, mezcla y reserva hasta el paso 3.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el arroz
2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo
3

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el pollo marinado, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Cuando el pollo esté listo, reserva en un plato y conserva el resto del marinado en la sartén.

Prepara la salsa
4

En un bol pequeño, agrega la harina y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y mezcla con varillas hasta que no queden grumos. En la sartén, añade el zumo de 1/4 de naranja (doble para 4p) y calienta a fuego medio. Añade la mezcla de harina y agua y cocina 2-3 min a fuego medio-alto mientras remueves, hasta que la salsa espese. Prueba la salsa, luego, salpimienta y agrega ralladura de naranja al gusto. Reserva en un bol.

Saltea los tirabeques
5

Retira la flor de los tirabeques. Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega los tirabeques, salpimienta y saltea durante 3-4 min, hasta que se doren.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati a un lado de los platos y coloca el pollo a la naranja y los tirabeques salteados al otro lado, por separado. Acaba el plato agregando la ralladura de naranja restante al gusto.

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