Pollo crujiente con mayonesa de hoisin
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

acompañado de puré de patata y boniato

El pollo rebozado siempre es apetecible, por su crujiente textura y su sabor siempre bienvenido, pero, como de costumbre, no nos gustaría ofrecerte un plato aburrido o poco original. Por ello, cubrimos el pollo con una mayonesa de hoisin, de inspiración asiática, y acompañamos con un puré cremoso de boniato y patata que, además de este precioso color naranja, nos ofrece una versión diferente del clásico puré.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Soja
Gluten
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

200 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Boniato

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene: Soja, Gluten, Sésamo)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Harina

1 unidad(es)

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 cucharada(s)

Mantequilla

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3798 kJ
Valor energético (kcal)908 kcal
Grasas86.2 g
de las cuales saturadas11.3 g
Carbohidratos53 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra2.6 g
Proteínas31.7 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.86 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Plato hondo
Plato
Papel de cocina
Jarra medidora
Sartén mediana
Pasapurés
Colador
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece las patatas y boniato
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela el boniato y córtalo en dados de 2 cm. Pela la patata y córtala en dados de 2 cm. En una olla, agrega la patata y el boniato, cubre con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio durante 15-18 min o hasta que ambos estén tiernos.

Empana el pollo
2

Seca el pollo con papel de cocina y salpimienta. En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes). En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). Finalmente, en otro plato, agrega el panko. Luego, enharina el pollo y, a continuación, agrégalo al plato del huevo y cúbrelo. Por último, rebózalo en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

Fríe el pollo
3

En una sartén mediana, calienta a fuego medio-alto el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Cuando esté caliente, agrega el pollo rebozado y cocina 2-3 min por lado, hasta que esté dorado por fuera y deje de estar rosado en el interior. Cuando esté listo, reserva sobre un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el puré
4

Cuando la patata y el boniato estén listos, escúrrelos con ayuda de un colador. Luego, vuelve a ponerlos en la olla y añade un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y, con ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.

Prepara la mayonesa de hoisin
5

En un bol pequeño, mezcla la mayonesa con la salsa hoisin, hasta conseguir una salsa homogénea. Corta el pollo rebozado en tiras de 1 cm de grosor.

Emplata y disfruta
6

Sirve el pollo crujiente en platos y agrega a un lado el puré de patata y boniato. Sobre el pollo, agrega la mayonesa de hoisin al gusto. Sirve la salsa restante a un lado para agregar más al plato a tu gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo