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Pollo en salsa de cacahuetes estilo satay
Pollo en salsa de cacahuetes estilo satay

Pollo en salsa de cacahuetes estilo satay

con chili verde sobre arroz basmati

El "satay" es un plato callejero de gran popularidad en Indonesia, aunque también se encuentra en las calles de Malasia, Singapur o Tailandia. "Satay" se refiere a la forma en que la proteína se coloca en brochetas para ser cocinada y, posteriormente, acompañada de forma habitual con esta sabrosa salsa de cacahuete que también nosotros te ofrecemos y que, si eres amante de este fruto seco, te maravillará.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Jordnødder
Soja

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

60 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

½ unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

200 gramo(s)

Leche de coco

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Chile verde

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

320 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Azúcar para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3535 kJ
Valor energético (kcal)845 kcal
Grasas34.4 g
de las cuales saturadas18.2 g
Carbohidratos74.8 g
de los cuales azúcares10.5 g
Proteínas43.3 g
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Jarra medidora
Bol para mezclar
Bol
Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Cazo

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Precalienta el horno a 220ºC. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Marina el pollo
2

En un bol mediano, mezcla la pechuga de pollo troceada, la mitad de la pasta de curry rojo, la mitad de la salsa de soja dulce, la mitad de la mantequilla de cacahuete, 1/3 de la leche de coco, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal. Deja marinar en la nevera hasta el paso 4.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa de cacahuete
3

Mientras el pollo se marina, pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol, mezcla el resto de la leche de coco, de la mantequilla de cacahuete, de la salsa de soja dulce y de la pasta de curry rojo, el azúcar para la salsa (ver cantidad en ingredientes), el ajo y una pizca de sal. Remueve hasta que quede una salsa homogénea.

Cocina el pollo
4

Coloca el pollo y el marinado en una bandeja de horno con papel de horno y repártelo bien en una sola capa. Hornea en el estante superior durante 15 min, hasta que esté bien cocinado en el interior. Dale la vuelta a mitad de cocción.

Reduce la salsa
5

En un cazo, agrega la salsa de cacahuete y cocina a fuego medio durante 4-5 min, hasta que se reduzca y espese. Luego, agrega el zumo de media lima (doble para 4p). Retira las semillas del chili, luego, corta la mitad (doble para 4p) en rodajas muy finas.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el pollo satay encima. Cubre el plato con la salsa de cacahuete y decora con chili verde al gusto.

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