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Pechuga de pollo con salsa de membrillo
Pechuga de pollo con salsa de membrillo

Pechuga de pollo con salsa de membrillo

con puré de chirivia y patata y pimiento salteado

¿Conocías el membrillo? Este producto proviene del árbol del mismo nombre, aunque el fruto se consume habitualmente tras cocer la pulpa con azúcar, hasta obtener el dulce de membrillo. Aunque proviene de Asia Occidental, su uso se ha extendido a nuestra gastronomía, pudiendo encontrarse combinado con quesos y postres.

Alérgenos:
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Chirivía

25 gramo(s)

Membrillo

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1998 kJ
Valor energético (kcal)478 kcal
Grasas26.4 g
de las cuales saturadas5 g
Carbohidratos46 g
de los cuales azúcares14 g
Fibra6.2 g
Proteínas31.9 g
Sodio0.4 mg
Potassium462.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Sartén
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y la chirivía y corta en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas y la chirivía, cubre con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
Saltea el pimiento
2
  • Calienta una sartén a fuego medio y agrega el membrillo y un chorrito de agua. Cocina 1-2 min, removiendo.
  • Reserva en un bol.
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • En la sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Cocina el pimiento 4-5 min o hasta que se dore.
  • Reserva en un plato y añade sal al gusto.
Cocina el pollo
3
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior.
  • Luego, fuera del fuego, cubre el pollo con el queso crema.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Tritura el puré y emplata
4
  • Cuando la chirivía y la patata estén listas, escurre y colócalas en una jarra medidora.
  • Agrega un chorrito de aceitemantequilla al gusto, sal y pimienta al gusto.
  • Con un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso.
  • Sirve el puré, el pimiento y el pollo en platos, por separado.
  • Añade la salsa de membrillo sobre el pollo.

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