Pollo desmechado con tzatziki casero
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Pollo desmechado con tzatziki casero

Pollo desmechado con tzatziki casero

acompañado de bulgur cremoso a la menta

La salsa tzatziki es una salsa tradicional de la cocina griega perfecta para acompañar platos como gyros, souvlaki y ensaladas. Además de su delicioso sabor, el tzatziki también aporta beneficios para la salud gracias a los probióticos del yogur y la hidratación y fibra del pepino. Descubre esta fresca salsa en tan solo 25 minutos.

Alérgenos:
Leche
Sésamo
Mostaza
Apio
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Menta

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene Sésamo, Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene Gluten Puede contener Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

1 unidad(es)

Pepino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua para el caldo

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2560 kJ
Valor energético (kcal)612 kcal
Grasas35.6 g
de las cuales saturadas10.2 g
Carbohidratos54.7 g
de los cuales azúcares7.1 g
Fibra1.6 g
Proteínas39.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.95 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Bol
Rallador
Pelador
Sartén grande
Papel de cocina

Instrucciones

Cuece el bulgur
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetalsal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, cocina 4 min a fuego medio. Retira del fuego, agrega la mitad del queso crema y remueve. Tapa el cazo y deja reposar 10 min. Luego, remueve para separar el bulgur.

Prepara los ingredientes
2

Deshoja la menta y pícala, reservando algunas hojas. Ralla el pepino y colócalo en un colador con sal, déjalo reposar al menos 5 min. Corta las pechugas de pollo en tiras longitudinales de 1-2 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el pollo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Agrega el queso crema restante, las especias de Oriente Medio y el agua (ver cantidad en ingredientes).

Prepara el tzatziki
4

Cuando el pepino haya reposado al menos 5 min, presiónalo con papel de cocina para eliminar el agua y cuélalo. Colócalo en un bol junto al yogur griego, la mitad de la menta picada, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien.

5

Cuando el bulgur esté listo, agrega la menta picada restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve para integrar.

Emplata y disfruta
6

Sirve el bulgur en un lado de los platos. Coloca el pollo al otro lado y añade la salsa tzatziki para acompañar al gusto. Agrega las hojas de menta reservadas sobre el bulgur.