2 unidad(es)
Pechuga de pollo
125 gramo(s)
Tomate cherry
100 gramo(s)
Quinoa
1 sobre(s)
Chili en escamas
390 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 sobre(s)
Mezcla de especias de Oriente Medio
(Contiene Sésamo, Mostaza)
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
200 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Orégano
Precalienta el horno a 220ºC. En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo, una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta unos 10 min.
Corta los tomates cherry por la mitad. Pela y ralla el ajo. En una sartén, agrega un chorrito de aceite generoso junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego añade los tomates cherry y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min, salpimienta. En una jarra medidora añade los garbanzos escurridos, un chorrito generoso de aceite y salpimienta. Luego añade casi todos los tomates dejando alguno para decorar y tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir un hummus homogéneo y liso.
Coloca el pollo en un plato hondo junto la mitad de las especias de medio oriente (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Corta las tortillas por la mitad y luego en triangulos, debes cortar cada tortilla en 8 triangulos. Añadelos a otro bol con el resto de especias de medio oriente, un chorrito generoso de aceite, salpimienta y mezcla bien para que se aderezen. Extiende el pan en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 6-8 min, hasta que esté dorado.
Una vez la quinoa hay reposado, añade las escamas de chili, el orégano, salpimienta y un chorrito de aceite y mezcla bien. Extiéndela en una bandeja de horno con papel de horno, de forma que quede una capa fina. Hornea 6 min en la parte media del horno, remueve bien y cocina de nuevo 3 min hasta que esté crujiente. Si no queda suficientemente crujiente, hornea 3 min más.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Luego cortalas en tiras finas de 1 cm.
Emplata el hummus a un lado, decora con la quinoa crujiente encima. Coloca el pollo a un lado y sirve el pan crujiente a un lado para comer junto con el hummus.