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Pollo asado con patatas y queso griego
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Pollo asado con patatas y queso griego

Pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón

Si estás buscando una receta en la que tengas que invertir poco tiempo cocinando pero el resultado sea un plato lleno de sabor, atrévete a cocinar este pollo al horno con patatas y verduras. Cuando esté horneado, te proponemos que rocíes los jugos que el pollo y las verduras dejan en la fuente para el horno sobre el plato, potenciando el sabor, que completa un intenso queso griego desmenuzado.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Preparación en 15'
Alérgenos:
Leche
Mostaza
Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Cebolla roja

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2371 kJ
Valor energético (kcal)567 kcal
Grasas16.6 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos45.9 g
de los cuales azúcares8.7 g
Fibra0.5 g
Proteínas37.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.4 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Corta el pimiento por la mitad, quita las semillas y corta en tiras de 1 cm. 

Hornea las verduras
2

Coloca la patata en gajos, la cebolla, el pimiento y el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes) en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega la mitad del tomillo seco, el pimentón ahumado y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que el aderezo se reparta bien. Hornea durante 25-30 min, hasta que las verduras estén tiernas. Remueve a mitad de cocción.

Añade el pollo
3

Salpimienta los muslos de pollo. Cuando queden 15-17 min para que las verduras estén listas, coloca los muslos de pollo sobre los vegetales y agrega encima el tomillo seco restante y un chorrito de aceite. Luego, hornea los 15-17 min restantes, hasta que el pollo quede bien hecho.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el queso
4

Mientras tanto, desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos.

Mezcla el ajo
5

Cuando el pollo y los vegetales estén listos, retira la piel del ajo y deséchala. Aplasta el ajo asado y mézclalo con los jugos que queden en la bandeja. Luego, remueve para que las verduras y el pollo queden sazonados.

Emplata y disfruta
6

Sirve el pollo asado con patatas y verduras en platos y agrega encima los jugos que hayan quedado en la bandeja de horno. Agrega el queso griego al gusto sobre el plato.