Si estás buscando una receta en la que tengas que invertir poco tiempo cocinando pero el resultado sea un plato lleno de sabor, atrévete a cocinar este pollo al horno con patatas y verduras. Cuando esté horneado, te proponemos que rocíes los jugos que el pollo y las verduras dejan en la fuente para el horno sobre el plato, potenciando el sabor, que completa un intenso queso griego desmenuzado.
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene: Leche)
280 gramo(s)
Muslos de pollo deshuesados
1 unidad(es)
Pimiento rojo
½ unidad(es)
Cebolla roja
400 gramo(s)
Patata
1 sobre(s)
Tomillo seco
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene: Mostaza)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Corta el pimiento por la mitad y corta en tiras de 1 cm. Salpimienta el pollo.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Coloca la patata en gajos, la cebolla, el pimiento y el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes) en una fuente grande para horno. Agrega el tomillo seco, el pimentón y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que el aderezo se reparta bien.
Coloca los muslos de pollo sobre los vegetales y agrega un chorrito de aceite encima. Mete la fuente en el horno y cocina 25-30 min, hasta que las verduras estén tiernas y el pollo quede bien cocinado en el interior.
Mientras tanto, desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos.
Cuando el pollo y los vegetales estén listos, retira la piel del ajo y deséchala. Aplasta el ajo asado y mézclalo con los jugos que queden en la fuente. Luego, remueve para que las verduras y el pollo queden sazonados.
Sirve el pollo asado con patatas y verduras en platos y agrega encima los jugos que hayan quedado en la fuente para el horno. Agrega el queso griego al gusto sobre el plato.