
Pollo asado con patatas y queso griego
con verduras horneadas en su jugo y pimentón
Si estás buscando una receta en la que tengas que invertir poco tiempo cocinando pero el resultado sea un plato lleno de sabor, atrévete a cocinar este pollo al horno con patatas y verduras. Cuando esté horneado, te proponemos que rocíes los jugos que el pollo y las verduras dejan en la fuente para el horno sobre el plato, potenciando el sabor, que completa un intenso queso griego desmenuzado.
Ingredientes
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene Leche)
280 gramo(s)
Muslos de pollo deshuesados
1 sobre(s)
Pimentón
(Contiene Mostaza)
1 unidad(es)
Pimiento rojo
½ unidad(es)
Cebolla roja
400 gramo(s)
Patata
1 sobre(s)
Tomillo seco
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
Utensilios
Instrucciones

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Corta el pimiento por la mitad, quita las semillas y corta en tiras de 1 cm. Salpimienta los muslos de pollo.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Coloca la patata en gajos, la cebolla, el pimiento y el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes) en una fuente grande para horno. Agrega el tomillo, el pimentón y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que el aderezo se reparta bien.

Coloca los muslos de pollo sobre los vegetales y agrega un chorrito de aceite encima. Mete la fuente en el horno y cocina 25-30 min, hasta que el pollo esté dorado y las patatas, tiernas.

Mientras tanto, desmenuza con las manos el queso griego en trozos de 0,5-1 cm.

Cuando el pollo y los vegetales estén listos, retira la piel del ajo y deséchala. Aplasta el ajo asado y mézclalo con los jugos que queden en la fuente. Luego, remueve para que las verduras y el pollo queden sazonados.

Sirve el pollo asado con patatas y verduras en platos y agrega encima los jugos que hayan quedado en la fuente para el horno. Espolvorea el queso griego al gusto sobre el plato.