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Pollo al limón con tomillo
Pollo al limón con tomillo

Pollo al limón con tomillo

y arroz basmati

Si buscas un plato completo, sano y de sabores mediterráneos, no dejes de probar este pollo al limón con arroz basmati. La combinación de salsas y especias que acompañan al pollo se ven compensadas por un arroz de gusto suave en una receta cuyo sabor te sorprenderá.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Senf
Soja

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Mostaza

1 sobre(s)

Salsa Worcester

1 sobre(s)

Miel

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Brócoli

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

gramo(s)

Harina

unidad(es)

Ajo

mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)509.4 kcal
Valor energético (kJ)2131.2 kJ
Grasas6.6 g
de las cuales saturadas1.5 g
Carbohidratos76.2 g
de los cuales azúcares10.9 g
Fibra0.3 g
Proteínas38.1 g
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Jarra medidora
Bandeja de horno con papel de horno
Cazo
Colador
Tapa

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 180ºC. Pela la cebolla y córtala por la mitad, luego, cada mitad en cortes de 3 cm. Corta el brócoli por la mitad. De una mitad (doble para 4p), retira el tronco y córtalo en floretes. Pela y pica medio diente de ajo por persona y resérvalo en un bol grande. 

Prepara la salsa
2

Corta el limón por la mitad y exprímelo en el bol con el ajo. Agrega la mostaza, la salsa Worcester, la miel, el tomillo y por persona: 1 cucharada de aceite de oliva, 25 ml de agua y 1/2 cucharada de harina. Sazona con sal y pimienta y mézclalo todo junto. 

Adereza el pollo
3

Agrega los muslos de pollo al bol y mézclalo todo bien para que se impregne la salsa. Pon el pollo en una bandeja de horno con papel de horno, junto con la salsa.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea los ingredientes
4

Coloca la cebolla y los floretes de brócoli alrededor de la bandeja. Pon la bandeja en el estante del medio del horno y cocínalo 30-35 min, hasta que el pollo esté totalmente cocinado, las verduras estén tiernas y la salsa quede espesa y suave.

Cocina el arroz
5

Llena un cazo con 160 ml de agua por persona y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Emplata y disfruta
6

Cuando todas las elaboraciones estén listas, pon el pollo al limón con sus verduras en la mitad de un plato, luego, sirve el arroz en la otra mitad.

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