Skip to main content
Pollo al ajillo con arroz

Pollo al ajillo con arroz

Alérgenos:
Sulfitos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Caldo de pollo

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Perejil

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

mililitro(s)

Agua

gramo(s)

Harina

unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1708 kJ
Valor energético (kcal)408 kcal
Grasas4.6 g
de las cuales saturadas1.4 g
Carbohidratos66.3 g
de los cuales azúcares2.7 g
Fibra1.5 g
Proteínas29.6 g
Sodio1.2 mg
Potassium29.9 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande

Instrucciones

1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado. CONSEJO: Antes de cocinar el arroz, lávalo para retirar el exceso de almidón y que los granos queden sueltos.

2

En una olla grande añade una cucharada de aceite de oliva por persona y un diente de ajo aplastados con piel por persona, calienta a fuego medio y cocínalos durante 2-3 min hasta que se doren. Retira y reserva.

3

Salpimienta el pollo. En la misma olla añade una cucharadita de aceite por persona y cocina el pollo a fuego medio 3-4 min por lado hasta que esté cocido y dorado. Mientras, pela y corta a láminas dos dientes de ajo por persona. Una vez el pollo esté cocinado, añade el ajo laminado a la olla y vierte el vinagre baslámico, una cucharadita de harina por persona a la olla, 100 ml de agua por persona y el caldo de pollo. Mezcla todo bien. 

4

Cocina todo junto durante 4-5 min. Rectifica de sal y pimienta. Pica el perejil finamente, sirve el arroz en la base y el pollo al ajillo al lado, decora el plato con el perejil picado. 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Curry de heura con verduras

Curry de heura con verduras

y arroz basmati
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Tofu al estilo tikka masala

Tofu al estilo tikka masala

con arroz basmati y cilantro fresco

Recetas que no puedes perderte esta semana