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Pollo al ajillo
Pollo al ajillo

Pollo al ajillo

con arroz basmati y perejil fresco

Aprende a cocinar este clásico de la gastronomía española de forma sencilla y rápida, para que puedas disfrutar este plato cuando tú lo prefieras con los ingredientes más frescos y el sabor de toda la vida.

Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Caldo de pollo

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

½ unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Chalota

½ sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 unidad(es)

Ajo

20 gramo(s)

Harina

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

200 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)539 kcal
Valor energético (kJ)2256 kJ
Grasas5 g
de las cuales saturadas1.4 g
Carbohidratos71.1 g
de los cuales azúcares4.2 g
Fibra0.4 g
Proteínas30.4 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Lidded saucepan
Cazo con tapa
Jarra medidora
Olla grande

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2

Pela y corta a láminas el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. En una olla grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara al salsa
3

Cuando el pollo esté listo, agrega el ajo laminado y cocina 1 min. Luego, agrega la chalota y cocina 3-4 min. Añade el vinagre balsámico, la mitad del tomillo (doble para 4p), el caldo de pollo en polvo y la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min. Luego, agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y mezcla todo bien. Cocina todo junto 2-3 min a fuego medio-alto. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
4

Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Agrega la mitad del perejil picado a la olla y mezcla bien. Reparte el arroz basmati entre los platos y sirve el pollo al ajillo a un lado. Espolvorea el perejil picado restante al gusto.

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