Pollo a la naranja con tirabeques
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Pollo a la naranja con tirabeques

Pollo a la naranja con tirabeques

acompañado de arroz basmati

El pollo a la naranja es un plato que se popularizó en los restaurantes chinos de Estados Unidos e incluso se cree que fue creado en el país norteamericano, con evidentes influencias asiáticas y a partir de los sabores e ingredientes de su gastronomía. Con esta receta, no importa dónde estés, pues podrás prepararlo desde tu propia cocina, acompañado de arroz basmati y tirabeques salteados.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

150 gramo(s)

Arroz basmati

100 gramo(s)

Tirabeques

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Naranja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2782 kJ
Valor energético (kcal)665 kcal
Grasas26.4 g
de las cuales saturadas4.6 g
Carbohidratos83.9 g
de los cuales azúcares7.3 g
Fibra3.5 g
Proteínas33 g
Colesterol0 mg
Sodio1.17 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol grande
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

Marina el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes) En un bol grande, agrega el pollo, el pimentón ahumado, el caldo de pollo en polvo, el zumo de 1/4 de la naranja, la miel, el ajo y un chorrito de aceite. Salpimienta, mezcla y reserva hasta el paso 3.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el arroz
2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el pollo marinado y cocina 5-7 min, moviendo frecuentemente, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Cuando el pollo esté listo, reserva en un plato y conserva el resto del marinado en la sartén.

Prepara la salsa
4

En un bol pequeño, agrega el zumo de la naranja restante, la harina y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y mezcla con varillas hasta que no queden grumos. En la sartén, agrega la salsa de naranja y cocina a fuego medio-alto 2-3 min mientras remueves, hasta que la salsa se reduzca y espese. Agrega el pollo y cocina a fuego medio 1-2 min más, cubriendo el pollo con la salsa. Salpimienta, luego, retira de la sartén.

Saltea los tirabeques
5

Retira la flor de los tirabeques y divídelos por la mitad. Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega los tirabeques, salpimienta y saltea durante 3-4 min, hasta que se doren.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati a un lado de los platos y coloca el pollo a la naranja y los tirabeques salteados al otro lado, por separado.