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Pita de heura a la plancha
Pita de heura a la plancha

Pita de heura a la plancha

con salsa tzatziki a la menta y ensalada

¿Sabías que la carne vegetal de Heura está compuesta principalmente por soja? Es una alternativa deliciosa para disfrutar en cualquier tipo de formato y tanto si no consumes carne como si lo haces habitualmente. En este caso, adaptamos un plato típico de la cocina griega y te ofrecemos una pita de Heura a la plancha con salsa tzatziki acompañada de una ensalada variada y fresca.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Gluten
Milk
Tree nuts

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

160 gramo(s)

Heura

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Mezclum

1 unidad(es)

Tomate

2 unidad(es)

Pan de pita

1 unidad(es)

Yogur griego

1 unidad(es)

Pepino

½ unidad(es)

Limón

10 gramo(s)

Nueces peladas

½ unidad(es)

Menta

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)453 kcal
Valor energético (kJ)1894 kJ
Grasas15.2 g
de las cuales saturadas4.5 g
Carbohidratos47.2 g
de los cuales azúcares10.2 g
Fibra7 g
Proteínas25.8 g
Sodio1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Bol mediano
Papel de cocina
Rallador
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén antiadherente
Bol grande

Instrucciones

Prepara el pepino
1

Precalienta el horno a 180ºC. Divide el pepino en dos y ralla la mitad. Pon el pepino rallado en un bol, agrega una pizca de sal y déjalo reposar durante 5 min para que suelte el exceso de líquido. Transcurrido el tiempo, lávalo y quítale el exceso de líquido con papel de cocina. Corta la otra mitad del pepino por la mitad y, luego, en cubitos pequeños. Reserva esta parte del pepino en un bol grande para la ensalada.

Elabora la salsa
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol, coloca el yogur, el pepino rallado y el ajo. Divide el limón en dos y, en el bol del yogur, ralla la piel de una mitad y exprime esta parte para extraer su zumo (doble para 4p). Deshoja la menta, pícala finita y agrégala a la salsa tzatziki. Salpimienta al gusto y reserva en la nevera.

Prepara las verduras
3

Corta el tomate en cuadraditos pequeños. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finitas. Pica las nueces y resérvalas. Agrega los vegetales y las nueces al bol con el pepino en cubitos. En una bandeja de horno con papel de horno, pon el pan de pita y hornéalo durante 5 min o hasta que esté un poco dorado.

Cocina la heura
4

En una sartén, pon un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, cocina la heura durante 5 min. Remueve de vez en cuando. 

Mezcla la salsa con las verduras
5

En el bol del pepino, agrega la mitad de la salsa y la mitad del mezclum (doble para 4p). Remueve para que la ensalada quede uniformemente aderezada. Saca el pan de pita del horno y pon un poco de salsa tzatziki en su interior, agrega la mitad de la ensalada y la heura.

Emplata y disfruta
6

Coloca el pan de pita en un plato, el resto de ensalada a un lado y las nueces por encima. Aliña la ensalada con aceite de oliva y sal.

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