Skip to main content
Patatas a la riojana con chorizo
Patatas a la riojana con chorizo

Patatas a la riojana con chorizo

con espinacas

Las patatas a la riojana son un plato tradicional de La Rioja, cuyo origen se remonta a la cocina humilde y rural de los campesinos, que aprovechaban ingredientes locales y asequibles para preparar un plato nutritivo e ideal para los días fríos. Desde HelloFresh, queremos ofrecerte los productos más frescos para que intentes replicarlo de la mejor manera.

Etiquetas:
Familia
Una olla
Alérgenos:
Mostaza
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

400 gramo(s)

Patata

100 gramo(s)

Chorizo troceado

(Contiene: Leche Puede contener: Sulfitos)

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

½ sobre(s)

Tomate concentrado

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

500 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2186 kJ
Valor energético (kcal)522 kcal
Grasas30.9 g
de las cuales saturadas8.2 g
Carbohidratos49.8 g
de los cuales azúcares8.4 g
Fibra2.6 g
Proteínas18.4 g
Sodio2.4 mg
Potassium87.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Jarra medidora

Instrucciones

Corta las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • Corta el pimiento en cubitos pequeños.
  • Pela las patatas, luego, clava el cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Rehoga las verduras
2
  • En una olla, añade un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • En la olla, añade la cebolla y el pimiento verde, salpimienta y rehoga 6-8 min o hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Remueve ocasionalmente.
Prepara el guiso
3
  • Agrega en la olla el chorizo y la mitad del tomate concentrado (doble para 4p) y cocina 3 min, removiendo, hasta que el chorizo se dore.
  • Agrega el pimentón ahumado y remueve por unos segundos.
  • Añade las patatas y el agua (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio-bajo 15-20 min o hasta que las patatas estén tiernas.
Añade las espinacas y emplata
4
  • Cuando queden 2 min, agrega las espinacas y cocina 2 min, hasta que reduzcan su tamaño.
  • Prueba el guiso y rectifica de sal y pimienta.
  • Ssirve las patatas a la riojana en platos hondos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno