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Pastelitos de brócoli con nueces y queso
Pastelitos de brócoli con nueces y queso

Pastelitos de brócoli con nueces y queso

acompañado de patatas sazonadas y salsa de yogur y chalota

¿El brócoli se te resiste y quieres encontrar una receta accesible y divertida con la que disfrutarlo? No busques más y prueba estos pastelitos de brócoli con queso y nueces acompañados con patatas al horno con tomillo y pimentón y una refrescante salsa de yogur y chalota.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Milk
Tree nuts
Senf

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

500 gramo(s)

Brócoli

50 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

10 gramo(s)

Nueces peladas

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Yogur griego

1 unidad(es)

Chalota

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Huevo

½ cucharadita(s)

Vinagre

45 gramo(s)

Harina

1 cucharada(s)

Harina para las patatas

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)739 kcal
Valor energético (kJ)3090 kJ
Grasas17.6 g
de las cuales saturadas8.4 g
Carbohidratos67.3 g
de los cuales azúcares11.7 g
Fibra1.4 g
Proteínas27.3 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla mediana
Bol para mezclar
Pasapurés
Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Sartén grande
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina el brócoli
1

Precalienta el horno a 220ºC. En una olla, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes medianos. Cuando el agua hierva, agrégalos a la olla y cocina 7-8 min. Luego, escurre con ayuda de un colador y retira el exceso de líquido con papel de cocina. Coloca los floretes de brócoli cocidos en un bol y aplasta ligeramente con un pasapurés o tenedor.

Hornea las patatas
2

Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. En un bol, mezcla la patata, el pimentón ahumado, el tomillo, la harina para las patatas (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Coloca los gajos de patata en una bandeja de horno con papel de horno y hornea durante 20-25 min o hasta que estén dorados. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Prepara la mezcla de brócoli
3

Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. Luego, agrega al bol del brócoli las nueces picadas, el queso rallado, la mitad del perejil picado, la harina y el huevo (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta y remueve bien, de forma que todos los ingredientes se integren.

Cocina los pastelitos de brócoli
4

Con ayuda de dos cucharas, forma 3 pastelitos por persona de la mezcla de brócoli. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega los pastelitos de brócoli y, con ayuda de una cuchara, aplánalos ligeramente, hasta que tengan una forma similar a la de una hamburguesa. Luego, cocina 2-3 min por lado, hasta que queden dorados y el queso se funda.

Prepara la salsa
5

Pela y pica la chalota y resérvala en un bol pequeño. Agrega al bol el yogur griego, el perejil restante, un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y remueve bien, hasta que quede una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Sirve los pastelitos de brócoli en platos y acompaña con las patatas con pimentón y tomillo. Agrega la salsa de yogur a un lado.

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