Skip to main content

Funghi cremosi: rigatoni con salsa de champiñones

con ensalada fresca de rúcula

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche
Apio
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil
cantidad de la ración

2 unidad(es)

Chalota

250 gramo(s)

Champiñones

½ unidad(es)

Perejil

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valor energético (kJ)2909 kJ
Valor energético (kcal)695 kcal
Grasas36.7 g
de las cuales saturadas16.3 g
Carbohidratos79.9 g
de los cuales azúcares12.2 g
Fibra6.9 g
Proteínas22.9 g
Sodio1.4 mg
Potassium602.5 mg
Calcium16.7 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.
Olla
Jarra medidora
Colador
Sartén grande
Ensaladera

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega agua y sal y lleva a ebullición con la olla tapada.
  • Pela y pica la chalota.
  • Limpia los champiñones con un paño húmedo y retira el extremo del pie. Luego, córtalos en láminas finas.
  • Pela y pica el ajo.
  • Deshoja y pica el perejil.
Pasta en marcha
2
  • Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni y cocina a fuego medio 10-12 min.
  • Reserva el agua de cocción y escurre los rigatoni cuando estén listos.
Vegetales al fuego
3
  • Mientras tanto, en una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Saltea los champiñones 4-5 min, removiendo.
  • Añade el ajo y cocina a fuego medio 1-2 min más.
  • Agrega la chalota y cocina 2-3 min, removiendo.
  • Salpimienta y agrega el vinagre balsámico para desglasar.
  • Agrega el agua de la cocción y mezcla.
¡Al salseo!
4
  • En la sartén, añade la nata líquida y el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-alto 4-5 min, hasta que la salsa se reduzca. Salpimienta al gusto.
5
  • En la sartén con la salsa, agrega la pasta cocida, casi todo el queso italiano y casi todo el perejil picado.
  • Remueve y rectifica de sal y pimienta.
  • En una ensaladera, mezcla la mitad del vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
6
  • Agrega la rúcula a la ensaladera con la vinagreta y remueve.
  • Sirve la pasta en platos y espolvorea el queso rallado y el perejil restante por encima.
  • Acompaña con la ensalada de rúcula a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana