Skip to main content
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas salteadas

¡Que la sencillez de este plato no te engañe! Este orzo con salsa cremosa de queso no es solo sabroso e ideal para una cena en familia, sino que puedes prepararlo en menos de 25. Acompáñalo con bacon crujiente y espinacas salteadas para obtener un plato más redondo y disfruta con quien tú elijas.

Etiquetas:
Menos CO2
Familia
Alérgenos:
Gluten
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten)

2 unidad(es)

Chalota

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Milk)

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Milk)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener: Soja, Latte)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Harina

150 mililitro(s)

Leche

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3003 kJ
Valor energético (kcal)718 kcal
Grasas21.8 g
de las cuales saturadas9.2 g
Carbohidratos74.3 g
de los cuales azúcares8 g
Fibra3.9 g
Proteínas24.6 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

Cocina el orzo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica la chalota. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego bajo. Añade la chalota y el ajo y cocina 2 min. Agrega el orzo y cocina a fuego medio 1 min. Luego, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 10-15 min, removiendo, hasta que quede tierno. Salpimienta al gusto.

Cocina el bacon y las espinacas
2

En una sartén, calienta un chorito de aceite a fuego medio. Agrega las espinacas y cocínalas 3 min, hasta que se reduzcan a la mitad. Salpimienta, retira y reserva. Calienta la sartén a fuego medio sin aceite y cocina el bacon 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que esté crujiente. Retíralo de la sartén y resérvalo por separado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa de queso
3

En la sartén, calienta a fuego medio-bajo la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y deja que se derrita. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min mientras remueves con varillas. Añade el queso italiano, el queso crema y la leche (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min más a fuego bajo sin dejar de remover, hasta que espese y quede una salsa lisa. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
4

Cuando el orzo esté listo, agrega al cazo la salsa de queso y las espinacas y mezcla suavemente. Prueba y salpimienta al gusto. Sirve el orzo en salsa de queso en la base de los platos y decora con el bacon crujiente.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Sopa fría de judías con crujiente de queso

Sopa fría de judías con crujiente de queso

con aceite de albahaca, tomates cherry y vinagre balsámico
Pizza de pera caramelizada y queso azul

Pizza de pera caramelizada y queso azul

con base de queso
Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

con garbanzos asados aderezados
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

con zanahorias asadas y quinoa
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Farfalle al pesto con queso griego

Farfalle al pesto con queso griego

acompañado de ensalada con vinagreta balsámica
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes caseros y láminas de remolacha aderezada
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

con zanahoria asada, mermelada de fresa y bulgur
Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

con cebolla caramelizada y salsa cremosa de chipotle
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín
Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

con aderezo de miel y mostaza y salsa de queso
Curry exprés de pollo y garbanzos

Curry exprés de pollo y garbanzos

con espinacas sobre arroz jazmín

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino