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Orzo cremoso con chalota frita y portobello
Orzo cremoso con chalota frita y portobello

Orzo cremoso con chalota frita y portobello

queso crema al limón y queso italiano curado

Aunque puede que ya conozcas el orzo, te proponemos que lo pruebes en esta receta en la que se cocina para que quede cremoso y lo combinamos con setas portobello y chalota frita que, además de aportar un gran sabor al plato, proporciona una textura que contrasta con el orzo y las setas, creando un plato diferente y divertido.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Apio

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Chalota

250 gramo(s)

Portobello

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Estragón

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten)

3 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

350 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)523.6 kcal
Valor energético (kJ)2190.6 kJ
Grasas13.3 g
de las cuales saturadas8.1 g
Carbohidratos81.2 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra4.7 g
Proteínas20.4 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Sartén grande
Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Pela y corta la chalota en trozos grandes. Limpia las setas portobello con ayuda de un paño húmedo y córtalas en rodajas. Ralla la mitad del limón (doble para 4p). Pica la mitad del estragón (doble para 4p) en trozos no demasiado pequeños.

Saltea las setas
2

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la chalota y saltea 10-12 min, hasta que esté dorada. Añade las setas portobello y saltea 5-6 min más, hasta que se doren. Salpimienta al gusto.

Cocina el orzo
3

Calienta a fuego medio un cazo, sin aceite, y agrega el orzo. Cocínalo por 1 min y agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Remueve ocasionalmente. Cuando hierva, reduce el fuego y cocina el orzo, 12-13 min, con la tapa puesta, hasta que se seque. Luego, retira del fuego y deja que repose tapado unos 2 min.

Prepara el queso al limón
4

En un bol pequeño, mezcla el queso crema con el queso rallado y 1/2 cucharadita de ralladura de limón (doble para 4p) y el zumo de un cuarto del limón (doble para 4p). Salpimienta al gusto.

Agrega el orzo y combina
5

En la sartén de los portobello, agrega la mitad del estragón picado, la mitad del queso al limón, el orzo y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien para que se integren los ingredientes.

Emplata y disfruta
6

Divide el orzo cremoso entre los platos y agrega el queso al limón encima. Espolvorea con el estragón restante y la ralladura de limón restante. Agrega zumo de limón al gusto.

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