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Orzotto con salsa de almendras y calabacín
Orzotto con salsa de almendras y calabacín

Orzotto con salsa de almendras y calabacín

con tomates cherry y queso italiano rallado

Esta receta de carácter mediterráneo te permitirá descubrir el orzo, un híbrido entre la pasta y el arroz de origen italiano, que combinamos con una salsa casera de almendras y verduras salteadas. Por si fuera poco, ¡este plato es vegetariano, rápido y tiene menos de 650 calorías!

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Trigo
Gluten
Apio
Frutos secos
Almendras
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Calabacín

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Orégano fresco

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Trigo, Gluten Puede contener: Soja, Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos, Almendras Puede contener: Cacahuetes, Gluten, Sésamo)

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua para el orzo

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2645 kJ
Valor energético (kcal)632 kcal
Grasas32.6 g
de las cuales saturadas7.1 g
Carbohidratos80.4 g
de los cuales azúcares10.1 g
Fibra7.7 g
Proteínas22.9 g
Sodio1.5 mg
Potassium108 mg
Calcium3.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla
Tapa
Túrmix
Sartén mediana

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Pela y pica el ajo.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
  • Deshoja el orégano.
Orzo en marcha
2
  • En una olla, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y mantequilla al gusto. Agrega la cebolla y sal y cocina 2 min, removiendo, hasta que se ablande.
  • Añade el orzo y cocina 1 min.
  • Agrega el agua para el orzo y el caldo vegetal y cocina 10-12 min, con la olla tapada y removiendo.
Prepara la salsa de almendras
3
  • Mientras tanto, calienta a fuego medio una sartén sin aceite y tuesta las almendras 1-2 min, hasta que se doren. Retira de la sartén.
  • En una jarra medidora, añade la mitad de las almendras, un chorrito generoso de aceite y el agua para la salsa.
  • Tritura con un túrmix para obtener una salsa homogénea.
Verduras al fuego
4
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega el calabacín y los tomates cherry y cocina a fuego medio-alto 5-7 min más, removiendo, hasta que el calabacín esté tierno.
  • Salpimienta, añade el orégano deshojado y remueve.
Combina y adereza
5
  • Cuando el orzo esté cocinado, agrega a la olla las verduras salteadas, la mitad del queso italiano rallado y la salsa de almendras.
  • Mezcla y recitifica de sal y pimienta.
¡A la mesa!
6
  • Sirve el orzo con calabacín y tomates cherry en los platos y espolvorea las almendras tostadas y el queso italiano rallado restante.

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