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Orzo con calabacín al limón
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Orzo con calabacín al limón

Orzo con calabacín al limón

con tomates cherry salteados y queso italiano

Atrévete a cocinar este plato vegetariano de sabores frescos y mediterráneos aptos para toda la familia. En esta receta, combinamos el orzo con calabacín al limón y le agregamos cherrys salteados y queso para que disfrutes de un plato cremoso que siempre te apetecerá.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Sulfitos
Apio
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Limón

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

250 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

400 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2427 kJ
Valor energético (kcal)580 kcal
Grasas10.5 g
de las cuales saturadas5.9 g
Carbohidratos80.3 g
de los cuales azúcares11.9 g
Fibra3.2 g
Proteínas23 g
Colesterol0 mg
Sodio1.1 mg

Utensilios

Rallador fino
Olla
Jarra medidora
Tapa
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en dados de 1 cm. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p), luego, córtalo en gajos. Corta los tomates cherry por la mitad.

Cocina el calabacín
2

En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-bajo. Luego, agrega la chalota y la mitad del ajo picado. Cocina 1-2 min, hasta que se doren. Agrega el calabacín y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablande ligeramente. Agrega el zumo de un gajo de limón (doble para 4p) y salpimienta.

Cocina el orzo
3

En la olla, agrega el orzo y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, removiendo. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina, con la olla tapada, durante 10-12 min, hasta que el orzo quede cocinado. Remueve regularmente.

Saltea los cherrys
4

Mientras tanto, en una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo picado restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega los tomates cherry y el vinagre balsámico y cocina 3-4 min, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.

Agrega el queso al orzo
5

Cuando el orzo esté listo, agrega la mitad del queso rallado a la olla y mezcla bien, de forma que el queso se integre con el resto de los ingredientes y quede un orzo cremoso. Agrega ralladura de limón al gusto, salpimienta y remueve.

Emplata y disfruta
6

Divide el orzo con calabacín y queso entre los platos y agrega encima los tomates cherry salteados. Espolvorea sobre el plato el queso rallado restante y sirve los gajos de limón restantes a un lado. Agrega zumo de limón sobre el plato al gusto.