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Merluza con panko y mayonesa de pimentón
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con verduras asadas en vinagreta de miel y ajo asado

En HelloFresh, estamos convencidos de que podemos ofrecerte recetas diferentes y muy equilibradas, por lo que te proponemos que cocines la merluza al horno cubierta de una mayonesa de pimentón y una costra crujiente de panko y especias italianas y la acompañes de una pintoresca variedad de verduras asadas.

Etiquetas:
>250g de vegetales
<50g carbohidratos
Proteico
Alérgenos:
Pescado
Huevo
Mostaza
Gluten
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

2 sobre(s)

Mayonesa

125 gramo(s)

Tomate cherry

25 gramo(s)

Panko

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

1 paquete

Miel

2 sobre(s)

Vinagre balsámico

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2247 kJ
Valor energético (kcal)537 kcal
Grasas40.4 g
de las cuales saturadas5.9 g
Carbohidratos40.5 g
de los cuales azúcares17.5 g
Fibra4 g
Proteínas27.8 g
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Bol
Fuente para el horno
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira los extremos del calabacín y córtalo en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad, luego, divídela en trozos diagonales de 2-3 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta cada mitad en tiras de 2 cm.

Hornea las verduras
2

Agrega las verduras y el ajo (ver cantidad en ingredientes) sin pelar en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega la mitad de las especias italianas, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve bien. Luego, hornea a media altura 15 min. Mientras tanto, mezcla en un bol la mayonesa con la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p).

Adereza la merluza
3

En otro bol, mezcla las especias italianas restantes, el panko y un chorrito de aceite. Seca la merluza con papel de cocina, luego, salpimienta. Coloca la merluza en una fuente para horno y agrega encima la mayonesa de pimentón. Luego, añade el panko con especias italianas y presiona ligeramente.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Hornea la merluza
4

Cuando las verduras se hayan horneado 15 min, remueve y coloca en un lado de la bandeja de horno. Agrega los tomates cherry sobre las verduras. Al otro lado de la bandeja, coloca la fuente de horno con la merluza y hornea a media altura 12-14 min más, hasta que el panko se dore y la merluza esté cocinada.

Prepara la vinagreta
5

Cuando las verduras estén listas, retira el ajo asado de la bandeja de horno y pélalo. Agrégalo a un bol pequeño y aplástalo con un tenedor, luego, agrega la miel, el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien para integrar la vinagreta. 

Emplata y disfruta
6

Sirve la merluza con costra crujiente de pimentón y especias italianas en un lado de los platos. Coloca las verduras asadas al otro lado y agrega encima la vinagreta de miel y ajo asado.

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