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Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno

Disfruta de una comida rica en proteínas con este lomo de cerdo cubierto de una salsa cremosa de cebolla acompañada de zanahorias y patatas al horno. Con esta combinación de guarniciones equilibradas, podrás disfrutar de una comida sana y deliciosa.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

2 sobre(s)

Miel

2 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 unidad(es)

Cebollino

125 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

320 gramo(s)

Patatas baby

½ unidad(es)

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)673 kcal
Valor energético (kJ)2815 kJ
Grasas36.9 g
de las cuales saturadas14.5 g
Carbohidratos55.3 g
de los cuales azúcares20.9 g
Proteínas27.6 g
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las patatas
1

Precalienta el horno a 220°C. Corta las patatas por la mitad o en cuartos, dependiendo de su tamaño, y colócalas en un bol grande. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla bien. Colócalas en una bandeja de horno con papel de horno (deja espacio para las zanahorias).

Cocina las verduras
2

Pela y corta la zanahoria por la mitad y haz láminas de 0,5 cm de grosor. Corta las láminas en tiras finas. Coloca las tiras de zanahoria en el bol con un chorrito de aceite, la miel, sal y pimienta y mezcla bien. Coloca las tiras de zanahoria en la bandeja de horno al lado de las patatas. Hornea las verduras durante aproximadamente 25-30 min hasta que estén blandas y ligeramente doradas.

Dora el lomo
3

Pela y corta cebolla por la mitad y, luego, corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Salpimienta el lomo de cerdo. Pon una sartén a calentar a fuego medio-alto con un chorrito de aceite. Una vez esté caliente, agrega los lomos de cerdo, cocina durante 2-3 min, hasta que se doren un poco. Retira del fuego y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina la salsa
4

En la misma sartén del lomo de cerdo, agrega la cebolla, un chorrito de aceite, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal. Cocina a fuego medio durante 7-8 min o hasta que se caramelice. Agrega la mitad de la nata líquida (doble para 4p) y el caldo de ternera en polvo y deja que hierva. Luego, baja el fuego y deja que la salsa reduzca durante 1-2 min a fuego lento. Salpimienta al gusto.

Combina el lomo con la salsa
5

Agrega los trozos de lomo a la salsa y cocina a fuego lento durante 4-5 min, hasta que la carne esté cocinada. Da la vuelta a la carne a mitad de cocción. Mientras, pica la mitad del cebollino (doble para 4p) finamente.

Emplata y disfruta
6

Salpimienta la salsa al gusto. Coloca las verduras asadas en platos. Sirve el lomo de cerdo y la salsa encima. Cubre con cebollino al gusto.

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