Skip to main content
Lentejas con langostinos al estilo marroquí
Lentejas con langostinos al estilo marroquí

Lentejas con langostinos al estilo marroquí

con boniato asado y salsa de yogur al cebollino

Prepárate porque, con este plato, tus papilas gustativas van a viajar a Oriente Medio a través de los intensos y excitantes sabores de su atractiva gastronomía. En esta receta, aderezamos los langostinos y lentejas con harissa y otras especias de esta cocina y acompañamos con boniato asado y una refrescante salsa de yogur y cebollino, que aportará el contraste perfecto.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Sesamzaad
Senf
Crustaceans
Celery
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sesamzaad, Senf)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustaceans Puede contener: Molluschi, Uova, Soja, Pesce)

340 gramo(s)

Lentejas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Celery)

½ sobre(s)

Harissa en pasta

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

½ unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Milk)

½ unidad(es)

Cebollino

200 gramo(s)

Boniato

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)561 kcal
Valor energético (kJ)2347 kJ
Grasas8.5 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos47.8 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra8.2 g
Proteínas29.2 g
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Sartén grande
Bol grande
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea el boniato
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta el boniato por la mitad y, luego, en dados de 2 cm. Coloca los dados de boniato en una bandeja de horno con papel de horno y añade un chorrito de aceite y la mitad de las especias de Oriente Medio. Salpimienta y remueve bien para que el boniato quede bien aderezado. Cocina en la parte superior del horno 18-20 min o hasta que esté blando en el interior y dorado por fuera.

Prepara los ingredientes y el caldo
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Escurre las lentejas con ayuda de un colador. En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade el caldo vegetal en polvo, la mitad de la harissa en pasta (doble para 4p) y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que el caldo se reduzca a la mitad. 

Cocina las lentejas y langostinos
3

Agrega a la sartén las lentejas y la mitad de las espinacas (doble para 4p) y cocina 2-3 min. Salpimienta y reserva en un bol grande. En un bol, mezcla los langostinos con las especias de Oriente Medio restantes y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y cocina los langostinos 3-4 min, hasta que estén bien hechos.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara la salsa y emplata
4

Limpia el bol pequeño usado para los langostinos. Luego, agrega el yogur griego, un chorrito de aceite y salpimienta. Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p) y añade la mitad al yogur, reserva la mitad restante para el emplatado. Sirve las lentejas con harissa en platos y coloca los langostinos encima. Agrega el boniato asado y la salsa de yogur y cebollino sobre el plato. Espolvorea el cebollino restante al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Sopa fría de judías con crujiente de queso

Sopa fría de judías con crujiente de queso

con aceite de albahaca, tomates cherry y vinagre balsámico
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce
Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

Heura salteada con salsa de espinacas y guisantes

con zanahorias asadas y quinoa
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas
Sopa fría de remolacha y pepino

Sopa fría de remolacha y pepino

con salsa de yogur a la menta y semillas de calabaza
Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

con zanahoria asada, mermelada de fresa y bulgur
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín
Curry exprés de pollo y garbanzos

Curry exprés de pollo y garbanzos

con espinacas sobre arroz jazmín
Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

con picatostes caseros y tostadas al pesto
Muslo de pollo con samfaina catalana de verduras

Muslo de pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cogollos frescos de lechuga aderezados
Crema de tofu con cebolla caramelizada

Crema de tofu con cebolla caramelizada

con garbanzos asados a las especias tailandesas
Berenjenas glaseadas con salsa teriyaki

Berenjenas glaseadas con salsa teriyaki

acompañadas de cuscús y cebolla encurtida
Wok de calamar gigante y verduras

Wok de calamar gigante y verduras

con espinacas acompañado de arroz jazmín

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino