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Lentejas con langostinos al estilo marroquí
Lentejas con langostinos al estilo marroquí

Lentejas con langostinos al estilo marroquí

con boniato asado y salsa de yogur al cebollino

Prepárate porque, con este plato, tus papilas gustativas van a viajar a Oriente Medio a través de los intensos y excitantes sabores de su atractiva gastronomía. En esta receta, aderezamos los langostinos y lentejas con harissa y otras especias de esta cocina y acompañamos con boniato asado y una refrescante salsa de yogur y cebollino, que aportará el contraste perfecto.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Sesamzaad
Senf
Crustaceans
Celery
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

150 gramo(s)

Langostinos

340 gramo(s)

Lentejas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

½ sobre(s)

Harissa en pasta

½ unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Yogur griego

½ unidad(es)

Cebollino

200 gramo(s)

Boniato

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)561 kcal
Valor energético (kJ)2347 kJ
Grasas8.5 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos47.8 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra8.2 g
Proteínas29.2 g
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Sartén grande
Bol grande
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea el boniato
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta el boniato por la mitad y, luego, en dados de 2 cm. Coloca los dados de boniato en una bandeja de horno con papel de horno y añade un chorrito de aceite y la mitad de las especias de Oriente Medio. Salpimienta y remueve bien para que el boniato quede bien aderezado. Cocina en la parte superior del horno 18-20 min o hasta que esté blando en el interior y dorado por fuera.

Prepara los ingredientes y el caldo
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Escurre las lentejas con ayuda de un colador. En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade el caldo vegetal en polvo, la mitad de la harissa en pasta (doble para 4p) y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que el caldo se reduzca a la mitad. 

Cocina las lentejas y langostinos
3

Agrega a la sartén las lentejas y la mitad de las espinacas (doble para 4p) y cocina 2-3 min. Salpimienta y reserva en un bol grande. En un bol, mezcla los langostinos con las especias de Oriente Medio restantes y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y cocina los langostinos 3-4 min, hasta que estén bien hechos.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara la salsa y emplata
4

Limpia el bol pequeño usado para los langostinos. Luego, agrega el yogur griego, un chorrito de aceite y salpimienta. Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p) y añade la mitad al yogur, reserva la mitad restante para el emplatado. Sirve las lentejas con harissa en platos y coloca los langostinos encima. Agrega el boniato asado y la salsa de yogur y cebollino sobre el plato. Espolvorea el cebollino restante al gusto.

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