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Lentejas con langostinos al estilo marroquí
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Lentejas con langostinos al estilo marroquí

Lentejas con langostinos al estilo marroquí

con boniato asado y salsa de yogur al cebollino

Prepárate porque, con este plato, tus papilas gustativas van a viajar a Oriente Medio a través de los intensos y excitantes sabores de su atractiva gastronomía. En esta receta, aderezamos los langostinos y lentejas con harissa y otras especias de esta cocina y acompañamos con boniato asado y una refrescante salsa de yogur y cebollino, que aportará el contraste perfecto.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Picante
Alérgenos:
Sésamo
Mostaza
Crustáceos
Apio
Sulfitos
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene Sésamo, Mostaza)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Moluscos, Huevo, Soja, Pescado)

340 gramo(s)

Lentejas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

½ sobre(s)

Harissa en pasta

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Cebollino

200 gramo(s)

Boniato

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)561 kcal
Valor energético (kJ)2347 kJ
Grasas8.5 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos47.8 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra8.2 g
Proteínas29.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.75 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Sartén grande
Bol grande
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea el boniato
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta el boniato por la mitad y, luego, en dados de 2 cm. Coloca los dados de boniato en una bandeja de horno con papel de horno y añade un chorrito de aceite y la mitad de las especias de Oriente Medio. Salpimienta y remueve bien para que el boniato quede bien aderezado. Cocina en la parte superior del horno 18-20 min o hasta que esté blando en el interior y dorado por fuera.

Prepara los ingredientes y el caldo
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Escurre las lentejas con ayuda de un colador. En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade el caldo vegetal en polvo, la mitad de la harissa en pasta (doble para 4p) y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que el caldo se reduzca a la mitad. 

Cocina las lentejas y langostinos
3

Agrega a la sartén las lentejas y la mitad de las espinacas (doble para 4p) y cocina 2-3 min. Salpimienta y reserva en un bol grande. En un bol, mezcla los langostinos con las especias de Oriente Medio restantes y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y cocina los langostinos 3-4 min, hasta que estén bien hechos.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara la salsa y emplata
4

Limpia el bol pequeño usado para los langostinos. Luego, agrega el yogur griego, un chorrito de aceite y salpimienta. Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p) y añade la mitad al yogur, reserva la mitad restante para el emplatado. Sirve las lentejas con harissa en platos y coloca los langostinos encima. Agrega el boniato asado y la salsa de yogur y cebollino sobre el plato. Espolvorea el cebollino restante al gusto.

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