Skip to main content
Lasaña de carne y berenjena al estilo asiático
Lasaña de carne y berenjena al estilo asiático

Lasaña de carne y berenjena al estilo asiático

con queso gratinado

3.8
(58)

Aunque la lasaña es un plato de origen italiano, su versatilidad nos permite crear una versión cuyos sabores se inspiran en la gastronomía asiática. De esta manera, sustituimos las habituales láminas de pasta por berenjena y preparamos una salsa a con toques orientales, ofreciendo una receta diferente y menos calórica que la tradicional.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Sésamo
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Berenjena

1 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene: Soja, Gluten, Sésamo)

400 gramo(s)

Tomate triturado

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2462 kJ
Valor energético (kcal)589 kcal
Grasas47.5 g
de las cuales saturadas15.8 g
Carbohidratos26.2 g
de los cuales azúcares16.2 g
Fibra5.3 g
Proteínas33.5 g
Sodio5.4 mg
Potassium0.5 mg
Calcium0.3 mg
Iron0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Sartén con tapa
Espátula
Bol
Pincel de silicona
Bandeja de horno con papel de horno
Papel de cocina
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira los extremos de la berenjena y córtala en rodajas finas de 0,5 cm de grosor. Colócalas en un bol y agrega abundante sal. Deja reposar al menos 10 min. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las semillas de sésamo 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva.

Cocina la carne
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la carne mixta y cocina a fuego medio alto 4-5 min, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore. Salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Añade la salsa
3

En la sartén, añade el tomate triturado y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Cocina con la sartén tapada 7-9 min, removiendo ocasionalmente. Añade la salsa de soja y la mitad de las semillas de sésamo tostadas, remueve para integrar y rectifica de sal y pimienta. Puedes cocinar la salsa a fuego bajo hasta que las berenjenas estén listas.

Hornea la berenjena
4

Lava las berenjenas para retirar el exceso de sal y sécalas. Extiende la berenjena en una bandeja de horno con papel de horno, salpimienta y agrega un chorrito de aceite. Hornea en el estante superior 5-7 min. Mientras tanto, en un bol, mezcla la salsa hoisin y un chorrito de agua. Pasados los 5-7 min, da la vuelta a la berenjena y píntala con la salsa hoisin. Hornea 5-7 min más, hasta que quede glaseada.

Monta la lasaña
5

En la base de una fuente de horno, reparte un chorrito de aceite. Cuando las berenjenas estén listas, agrega una capa en la base de la fuente de horno y cubre con una capa de carne. Repite el proceso hasta utilizar toda la berenjena y la carne. Cubre con el queso rallado.

Hornea y emplata
6

Cambia el horno a la opción de gratinado y hornea la lasaña en el estante superior 6 min o hasta que el queso se dore y funda. Luego, sirve porciones de lasaña en platos y cubre con las semillas de sésamo restantes al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón