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Langostinos en salsa de cacahuete y miel
Langostinos en salsa de cacahuete y miel

Langostinos en salsa de cacahuete y miel

con pimiento y arroz

Las salsas de cacahuete son especialmente populares en la cocina del sudeste asiático y en la gastronomía africana. En Indonesia, Tailandia y Vietnam, se utilizan en platos como el satay o los rollitos frescos. En África occidental, se emplean en guisos espesos con carne y verduras.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Crustáceos
Cacahuetes

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Ajo tierno

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

(Contiene: Cacahuetes)

1 unidad(es)

Pimiento

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2299 kJ
Valor energético (kcal)550 kcal
Grasas23.1 g
de las cuales saturadas3.4 g
Carbohidratos79 g
de los cuales azúcares11.9 g
Fibra2.1 g
Proteínas23.9 g
Sodio0.9 mg
Potassium37.9 mg
Calcium32.6 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Cocina los langostinos
2
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta el ajo tierno en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado.
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren.
  • Retira de la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Saltea los ingredientes
3
  • En la sartén, añade un chorrito de aceite, mantequilla al gusto, el ajo y la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el pimiento y saltea 2-3 min.
  • Agrega la mantequilla de cacahuete, la miel y los langostinos y remueve.
  • Fuera del fuego, agrega zumo de lima al gusto.
Emplata y disfruta
4
  • Sirve el arroz en platos y cubre con los langostinos con salsa y verduras.
  • Espolvorea encima chili en escamas al gusto y la parte verde del ajo tierno.

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