150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
250 gramo(s)
Brócoli
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Salsa de chile dulce
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
150 gramo(s)
Arroz jazmín
1 unidad(es)
Cilantro
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Pimiento amarillo
1 unidad(es)
Lima
pizca(s)
Sal y pimienta
cucharada(s)
Aceite de oliva
mililitro(s)
Agua
unidad(es)
Ajo
Llena un cazo con 150 ml de agua por persona y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y pica el ajo finamente. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finitas. Corta la mitad del brócoli (doble para 4p) en floretes grandes. Corta el pimiento en tiras finas. Reserva las verduras.
Pon el wok a calentar con un chorrito de aceite. Mientras, salpimienta los langostinos y cuando el aceite del wok esté caliente cocínalas entre 1-2 min. Retira y reserva.
En el mismo wok, agrega otro chorrito de aceite y el ajo. Dora el ajo 1-2 min agrega la cebolla y el pimiento. Cocina a fuego medio-alto durante 4 min. Agrega el brócoli y cocina durante 2 min.Luego, agrega 50 ml de agua por persona y cocina tapado 4 min más. En un bol, mezcla la salsa de soja, la salsa teriyaki y la salsa de chili dulce, luego agregalo al wok. Cocina todo junto otros 3 min más a fuego alto. Agrega los langostinos a último momento.
Mientras, deshoja el cilantro y pícalo. Resérvalo hasta el paso 6. Con la ayuda de un rallador fino, ralla la piel de la lima y agrégala al arroz. Corta la lima en gajos y resérvala.
Sirve el arroz a un lado del plato y los langostinos con las verduras al otro. Decora con el cilantro y la lima.