Skip to main content
Jamoncitos de pollo asados con tomates secos
Jamoncitos de pollo asados con tomates secos

Jamoncitos de pollo asados con tomates secos

con manzana y verduras al horno

¿Conocías los tomates secos? Este producto se obtenía tradicionalmente exponiendo los tomates al sol varios días, hasta que perdían la mayor parte de su agua, para mejorar su conservación e intensificar su sabor. Aunque puedes haberlos probado con una burrata o una pasta, te proponemos que lo disfrutes en un guiso con jamoncitos de pollo.

Etiquetas:
Familia
Una olla

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

4 unidad(es)

Jamoncitos de pollo

2 unidad(es)

Manzana

1 unidad(es)

Cebolla

50 gramo(s)

Tomates secos

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2375 kJ
Valor energético (kcal)568 kcal
Grasas31.1 g
de las cuales saturadas7.6 g
Carbohidratos32.1 g
de los cuales azúcares22.2 g
Fibra6.8 g
Proteínas54.3 g
Colesterol0 mg
Sodio85.02 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Fuente para el horno

Instrucciones

Corta la manzana
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y aplástalo con la hoja del cuchillo.
  • Pela la manzana, córtala por la mitad y retira el corazón. Corta en gajos de 1-2 cm.
Prepara las verduras
2
  • Corta el pimiento en dados de 0,5 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Corta los tomates secos por la mitad.
Añade los jamoncitos
3
  • Salpimenta los jamoncitos de pollo.
  • En una fuente de horno, agrega las verduras, la manzana, los tomates secos y el ajo y añade encima un chorrito de agua, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Coloca encima los jamoncitos de pollo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea y emplata
4
  • Hornea a media altura 30-35 min o hasta que los vegetales estén tiernos y el pollo quede bien hecho en el interior.
  • Sirve los vegetales en platos y coloca encima el pollo.
  • Aplasta y deshaz el ajo asado y mézclalo con los jugos que queden en la fuente. Luego, añade los jugos sobre el plato.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas