160 gramo(s)
Heura
(Contiene Soja)
1 unidad(es)
Manzana
200 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Cilantro
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
1 unidad(es)
Calabacín
1 unidad(es)
Zanahoria
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
½ unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Azúcar
3 cucharada(s)
Aceite para la salsa
3 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta las patatas en dados de 2-3 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta cada mitad en 4 gajos. Coloca los vegetales y la manzana en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Hornea a media altura 20 min, hasta que los vegetales estén tiernos y dorados. Remueve a mitad de cocción.
Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja el cilantro. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos.
En una jarra medidora, agrega el pimiento, el cilantro, el ajo, el vinagre de vino tinto, el azúcar, el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes de los tres) y un chorrito de agua. Salpimienta y tritura con un túrmix durante al menos 1 min, hasta conseguir una salsa lisa.
Cuando los vegetales se hayan horneado 20 min, agrega encima la heura y hornea 5 min más, hasta que se dore ligeramente.
Cuando estén listas, sirve las verduras asadas en la base de los platos y coloca encima la heura. Agrega el mojo verde sobre el plato al gusto y sirve el mojo restante en un bol aparte.