Skip to main content
Hamburguesa de pollo frito con pepinillos caseros
Hamburguesa de pollo frito con pepinillos caseros

Hamburguesa de pollo frito con pepinillos caseros

con ensalada con anacardos y aderezo asiático

El encurtido de alimentos surgió como una técnica de conservación en antiguas civilizaciones, pero ¿quién hubiera dicho que daría lugar a los sabrosos pepinillos? Agregamos a esta hamburguesa de pollo frito con sabores de inspiración oriental unos pepinillos caseros y acompañamos con una ensalada variada y completa.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Egg
Milk
Gluten
Soja
Tree nuts

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

2 unidad(es)

Panecillos de brioche

1 unidad(es)

Pepino

25 gramo(s)

Panko

1 paquete

Miel

10 mililitro(s)

Kétchup

Salsa de soja

1 unidad(es)

Mezclum

Anacardos Tostados

1 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

3 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

4 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

2 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 unidad(es)

Ajo

1

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4107 kJ
Valor energético (kcal)982 kcal
Grasas62.1 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos65.2 g
de los cuales azúcares19.8 g
Fibra7.1 g
Proteínas41.7 g
Colesterol0.1 mg
Sodio8.2 mg
Trans Fat61.5 g
Potassium208.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol para mezclar
Bol
Sartén
Plato hondo
Plato
Papel de cocina
Pelador
Ensaladera

Instrucciones

Encurte el pepino
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En un bol, agrega la mitad del pepino, el vinagre para encurtir y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve y deja reposar hasta el emplatado. Reserva el pepino restante hasta el paso 5.

Prepara la salsa
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la salsa de soja, la miel y el kétchup. Lleva a ebullición y cocina 1-2 min o hasta que la salsa espese. Retira y reserva en un bol grande. Limpia la sartén.

Reboza el pollo
3

En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, agrega el panko. Salpimienta el pollo, luego, colócalo en el plato con el huevo batido y cúbrelo. A continuación, rebózalo en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe el pollo
4

En la sartén, calienta a fuego medio-alto el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Cuando esté caliente, agrega el pollo rebozado y cocina 2-3 min por lado, hasta que esté dorado por fuera y deje de estar rosado en el interior. Cuando esté listo, reserva el pollo sobre un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Prepara la ensalada
5

Pela la zanahoria y, con el pelador, haz cintas a lo largo. Con la base de un cazo, aplasta los anacardos en su propia bolsa para picarlos. En una ensaladera, agrega la zanahoria, el pepino restante, los anacardos, la mitad del mezclum, la mitad de la salsa asiática preparada, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y reserva. Abre el pan de brioche y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado.

Emplata y disfruta
6

Agrega el pollo frito al bol con la salsa asiática restante y cúbrelo. En la base de los panes de brioche, agrega parte del mezclum y cubre con el pollo frito y pepinillos caseros escurridos. Sirve las hamburguesas de pollo en platos y acompaña con la ensalada.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino