Skip to main content
Guiso fácil de pollo y tomates secos
Guiso fácil de pollo y tomates secos

Guiso fácil de pollo y tomates secos

con verduras y garbanzos

Los platos tradicionales alcanzan este estatus cuando se llevan cocinando y disfrutando generación tras generación. Esto solo ocurre con recetas que son sencillas, satisfactorias y sabrosas, pero ¿qué ocurre si agregas ingredientes novedosos? En esta ocasión agregamos tomates secos a un guiso de toda la vida para que disfrutes aún más.

Etiquetas:
Una olla
Familia
Alérgenos:
Mostaza
Sulfitos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

50 gramo(s)

Tomates secos

200 gramo(s)

Patata

Muslos de pollo deshuesados

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Caldo de pollo

390 gramo(s)

Garbanzos

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

600 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2255 kJ
Valor energético (kcal)539 kcal
Grasas23.5 g
de las cuales saturadas4.5 g
Carbohidratos54.2 g
de los cuales azúcares12.3 g
Fibra13.1 g
Proteínas35.9 g
Sodio3.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Corta el tomate seco en tiras finas.
  • Pela las patatas, luego, clava el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos irregulares.
Cocina las verduras
2
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio.
  • Agrega la cebolla y la zanahoria, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que las verduras se ablanden un poco.
Prepara el guiso
3
  • En la olla, agrega el pollo, el tomate seco, el pimentón ahumado y el tomillo y cocina 2 min, removiendo.
  • Añade las patatas y cocina 1 min.
  • Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo en polvo y cocina a fuego medio 15-20 min, removiendo. Salpimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Añade los garbanzos y emplata
4
  • Cuando queden 5-6 min para que el guiso esté listo, escurre los garbanzos y agrégalos a la olla.
  • Cocina 5-6 min más, hasta que las patatas estén tiernas y el pollo quede bien cocinado.
  • Prueba, salpimienta y sirve el guiso de pollo y garbanzos en platos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas