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Guiso castellano de alubias y jamón serrano
Guiso castellano de alubias y jamón serrano

Guiso castellano de alubias y jamón serrano

con tostadas de chapata al romero

Aunque en HelloFresh nos gusta explorar sabores internacionales, también sabemos reconocer las maravillas de la gastronomía local y queremos compartirlas contigo. En este caso, te ofrecemos que prepares un guiso castellano de judías blancas y jamón serrano con chapata y pimentón, que te hará recorrer la geografía española de un bocado.

Alérgenos:
Gluten
Apio
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

2 unidad(es)

Pan de chapata

1 sobre(s)

Caldo vegetal

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

½ unidad(es)

Romero

½ unidad(es)

Cebollino

340 gramo(s)

Judías blancas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

600 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)607 kcal
Valor energético (kJ)2541 kJ
Grasas7.6 g
de las cuales saturadas2.1 g
Carbohidratos73.4 g
de los cuales azúcares1.8 g
Fibra11.2 g
Proteínas33.4 g
Sodio4.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Olla grande
Colador

Instrucciones

Prepara las tostadas
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela y corta el ajo (ver cantidad en ingredientes) a láminas. Corta el jamón serrano en tiras de 1 cm. Corta la mitad del pan de chapata en tiras largas de 1-2 cm de grosor. Pon las tiras de chapata en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea la mitad del romero deshojado (doble para 4p), sal, pimienta y aceite. Mezcla y tuesta en el estante superior del horno durante 5-6 min, hasta que estén doradas.

Saltea el ajo y el jamón
2

En una olla grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 2-3 min o hasta que se dore. Añade el jamón serrano y cocina 1 min. Corta el pan de chapata restante en dados de 2 cm.

Prepara el guiso
3

Agrega la mitad de los dados de chapata a la olla junto al pimentón ahumado y cocina 1 min. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Remueve bien para que todos los ingredientes se integren. Escurre las judías blancas con ayuda de un colador y añádelas a la olla. Cocina todo junto durante 5-7 min. Añade los dados de chapata restantes sobre el guisoSalpimienta el guiso a tu gusto.

Emplata y disfruta
4

Pica la mitad del cebollino (doble para 4p). Emplata el guiso castellano en platos hondos y espolvorea cebollino picado al gusto. Sirve las tostadas de chapata al romero como acompañamiento.

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