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Gaeng Kari Goong: curry con extra de langostinos con albahaca
Gaeng Kari Goong: curry con extra de langostinos con albahaca

Gaeng Kari Goong: curry con extra de langostinos con albahaca

con brócoli, cebolla y tomates salteados

En el vibrante universo del curry, la albahaca no es un invitado extraño. En las cocinas tailandesas, esta hierba pone su toque distintivo, mientras que en la India, tanto la albahaca fresca como la seca son ingredientes recurrentes. En este caso, preparamos un curry de inspiración tailandesa con langostinos, acompañado de brócoli y tomate salteado.

Alérgenos:
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Albahaca

500 gramo(s)

Brócoli

2 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Cebolla

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

300 gramo(s)

Langostinos

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2136 kJ
Valor energético (kcal)511 kcal
Grasas40.2 g
de las cuales saturadas17.3 g
Carbohidratos20.4 g
de los cuales azúcares11.9 g
Fibra8.2 g
Proteínas37 g
Sodio2.3 mg
Potassium75.8 mg
Calcium65.3 mg
Iron0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Papel de cocina
Tapa
Sartén grande
Sartén grande

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo.
  • Deshoja la albahaca. Pica los tallos y casi todas las hojas, reservando algunas para el emplatado.
  • Retira el tallo del brócoli y corta en floretes pequeños. Retira el extremo del tallo y corta el tallo en trozos de 1 cm.
  • Corta los tomates por la mitad, luego, corta cada mitad en 4 gajos. 
¡Al rico salteado!
2
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Saltea el brócoli, floretes y tallo, y la cebolla 5-6 min, removiendo.
  • Añade un chorrito de agua y cocina a fuego medio, con la sartén tapada, 4 min más.
  • Añade el tomate y cocina 3 min, removiendo. Salpimienta.
Da vida al curry
3
  • En otra sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo rallado y los tallos de albahaca. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la leche de coco y el curry en polvo y cocina a fuego medio 2 min, hasta que espese ligeramente.
  • Agrega los langostinos, salpimienta y cocina a fuego medio 2 min más, removiendo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

¡A la mesa!
4
  • Cuando el curry esté casi listo, agrega casi toda la albahaca picada y mezcla. Prueba el curry y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el curry de langostinos en platos y acompaña con las verduras salteadas.
  • Espolvorea el plato con la albahaca restante.

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