Skip to main content
Fideos udon con salsa de cacahuete
Fideos udon con salsa de cacahuete

Fideos udon con salsa de cacahuete

con espárragos salteados, ajo tierno y chili

Si pensabas que la mantequilla de cacahuete sólo podía combinarse con mermelada en un sandwich, te estabas equivocando, y te lo vamos a demostrar. En esta receta, servirá de salsa para unos fideos junto a la soja y el aceite de sésamo. Combinado con los espárragos salteados, el ajo tierno y el chili en escamas, podrás comprobar que la mantequilla de cacahuete es más versátil de lo que creías.

Etiquetas:
Una sartén
Picante opcional
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Jordnødder
Soja
Sesamzaad

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Fideos udon

60 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa de soja

½ unidad(es)

Jengibre

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

1 sobre(s)

Chili en escamas

200 gramo(s)

Espárragos verdes

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)515 kcal
Valor energético (kJ)2155 kJ
Grasas22.4 g
de las cuales saturadas3 g
Carbohidratos48.6 g
de los cuales azúcares3.2 g
Proteínas16.6 g
Sodio2.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Bol
Rallador
Jarra medidora

Instrucciones

Saltea los espárragos
1

Corta y desecha la parte inferior de los espárragos, más blanca y dura. Corta el resto de los espárragos en trozos de 2 cm. Calienta un chorrito de aceite en una sartén mediana a fuego medio. Saltea los espárragos durante 3-4 min. Salpimienta y reserva fuera de la sartén.

Prepara la salsa
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Mezcla en un bol la mantequilla de cacahuete, el aceite de sésamo, la salsa de soja y salpimienta.

Integra los fideos con la salsa
3

En la misma sartén de los espárragos, calienta un chorrito de aceite a fuego medio junto al ajo, la parte blanca del ajo tierno y el jengibre. Cocina durante 1-2 min. Añade los fideos, la salsa de mantequilla de cacahuete y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina 2-3 min, hasta que espese la salsa, removiendo para separar los fideos. Agrega los espárragos y saltea 1 min más.

Emplata y disfruta
4

Emplata los fideos con salsa de cacahuete en boles y espolvorea la parte verde del ajo tierno y el chili en escamas al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino