Skip to main content
Fideos con tofu salteado al estilo japonés
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo negras

Con esta receta, deja que tu paladar sea invadido por los sabores asiáticos, liderados por la soja y el fresco jengibre, que aderezan el tofu y el calabacín salteados. Acompaña con unos fideos udon y el toque crujiente de las semillas de sésamo tostadas y disfruta con palillos o tenedor.

Etiquetas:
Vegetariano
Una sartén
Picante opcional
Alérgenos:
Soja
Gluten
Trigo
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja)

300 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene: Gluten)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten, Trigo)

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Calabacín

½ sobre(s)

Chili en escamas

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene: Sésamo Puede contener: Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

1 pouch(es)

Salsa asiática

(Contiene: Soja, Gluten, Trigo, Sésamo Puede contener: Gluten, Soja)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1826 kJ
Valor energético (kcal)437 kcal
Grasas19.7 g
de las cuales saturadas2.9 g
Carbohidratos62.3 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra3.2 g
Proteínas14.9 g
Sodio2.6 mg
Potassium108 mg
Calcium37.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol mediano
Papel de cocina
Bol
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras y marina el tofu
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p).
  • Seca el tofu y córtalo en dados de 1-2 cm.
  • En un bol, agrega el tofu, la mitad del jengibre rallado y la salsa de soja.
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo en medias lunas.
  • Pela la cebolla y corta en tiras finas.
Saltea el tofu
2
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Saltea el tofu 2-3 min, removiendo.
  • Añade la mitad de las semillas de sésamo negras y saltea 1-2 min más.
  • Retira de la sartén y reserva en el bol.
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre rallado restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
Cocina las verduras y los fideos
3
  • En la sartén, añade la cebolla y el calabacín y saltea a fuego medio-alto 5-6 min, removiendo.
  • Cuando las verduras estén tiernas, añade en la sartén los fideos udon y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min, separando los fideos.
Emplata y disfruta
4
  • En la sartén, añade la salsa asiática, el tofu con semillas, sal y pimienta y mezcla.
  • Sirve los fideos con tofu y verduras en boles.
  • Decora con las semillas de sésamo negras restantes y chili en escamas al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes

Recetas que no puedes perderte esta semana