Skip to main content
Fideos con tofu salteado al estilo japonés
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo

Con esta receta, deja que tu paladar sea invadido por los sabores asiáticos, liderados por la soja y el fresco jengibre, que aderezan el tofu y el calabacín salteados. Acompaña con unos fideos udon y el toque crujiente de las semillas de sésamo tostadas y disfruta con palillos o tenedor.

Etiquetas:
Una sartén
Vegetariano
Picante opcional
Alérgenos:
Soja
Sesamzaad
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja Puede contener: Glutenhaltiges Getreide)

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sesamzaad Puede contener: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Erdnüsse)

300 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene: Gluten)

2 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Jengibre

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Calabacín

1 sobre(s)

Chili en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

10 gramo(s)

Harina

100 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2203 kJ
Valor energético (kcal)527 kcal
Grasas11.8 g
de las cuales saturadas1.7 g
Carbohidratos57.3 g
de los cuales azúcares3.4 g
Fibra1.5 g
Proteínas24.5 g
Sodio4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Bol mediano
Sartén mediana
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara las verduras y marina el tofu
1

Ralla el jengibre. Corta el tofu en dados de 2-3 cm y ponlo en un bol. Agrega la mitad del jengibre rallado y la mitad de la salsa de soja. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el calabacín por la mitad y, luego, corta una mitad (doble para 4p) en medias lunas de 1-2 cm. Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas.

Saltea el tofu
2

Calienta una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite. Saltea el tofu 2-3 min, luego, añade la mitad de las semillas de sésamo y saltea 1-2 min más. Retira de la sartén y reserva en un bol. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.

Cocina las verduras y los fideos
3

Añade a la sartén la cebolla y el calabacín y saltea todo junto durante 5-6 min más. En un bol, mezcla la salsa de soja restante con el vinagre de vino tinto y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambas). Añade a la sartén los fideos udon, la salsa del bol y el agua (ver cantidad en ingredientes). Saltea todo junto durante 2-3 min, hasta que la salsa espese y los ingredientes se integren. Remueve para que los fideos se separen. Salpimienta.

Emplata y disfruta
4

Sirve los fideos con tofu salteado y verduras en boles. Decora con las semillas de sésamo restantes y chili en escamas al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes
Tacos de cerdo al estilo chino

Tacos de cerdo al estilo chino

con salsa de ciruela y ensalada asiática de encurtidos
Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Queso frito sobre cuscús con verduras

Queso frito sobre cuscús con verduras

con cintas de calabacín aderezadas y mermelada de fresa
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Farfalle al pesto con queso griego

Farfalle al pesto con queso griego

acompañado de ensalada con vinagreta balsámica
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Gobi manchurian de coliflor asada

Gobi manchurian de coliflor asada

con anacardos sobre arroz basmati
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
The Spanish Burger

The Spanish Burger

ternera, jamón serrano y queso de cabra con patatas
Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

con mayonesa de sriracha y encurtidos caseros
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín
Pollo agridulce estilo chino con manzana

Pollo agridulce estilo chino con manzana

con verduras sobre arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino