Farfalle con salsa de queso griego y cherrys
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Farfalle con salsa de queso griego y cherrys

Farfalle con salsa de queso griego y cherrys

con nueces picadas y albahaca

Esta receta se ha popularizado recientemente gracias a las redes sociales, en las que se empezaron a publicar videos que demostraban su facilísima preocupación y atractivo resultado, provocando que los usuarios de estas redes cocinaran este plato en masa. Para prepararlo, deberás hornear queso griego, tomates cherry y cebolla y... ¡ya lo tendrías! Solo falta mezclar con la pasta y disfrutar.

Etiquetas:
<650 kcal
Vegetariano
Familia
Preparación en 15'
Menos CO2
Alérgenos:
Gluten
Leche
Frutos secos
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Albahaca

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene Gluten)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Cebolla roja

250 gramo(s)

Tomate cherry

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2594 kJ
Valor energético (kcal)620 kcal
Grasas16.8 g
de las cuales saturadas8.9 g
Carbohidratos77.1 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra4.9 g
Proteínas21 g
Colesterol0 mg
Sodio1.74 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Fuente grande para el horno
Olla
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y córatala en tiras finas. Coloca la cebolla en una fuente de horno grande y añade encima el queso griego.

Hornea los ingredientes
2

Agrega los tomates cherry sobre la cebolla, rodeando el queso griego. Cubre todo con un chorrito generoso de aceite y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Hornea a media altura durante 20 min, hasta que los tomates estén tiernos y el queso griego se dore ligeramente.

Cuece la pasta
3

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los farfalle a la olla y cocina durante 12-13 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.

Pica las nueces
4

Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. Deshoja y pica la mitad de la albahaca (doble para 4p).

Combina los ingredientes
5

Cuando los vegetales y el queso estén listos, saca la fuente del horno y agrega los farfalle cocidos y la mitad de la albahaca troceada. Presiona ligeramente el queso griego para deshacerlo y que se integre con la pasta. Remueve bien para integrar todos los ingredientes. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve los farfalle con queso griego y tomates cherry en platos y espolvorea la albahaca restante y las nueces picadas.