Skip to main content
Farfalle con salsa de queso griego y cherrys
Farfalle con salsa de queso griego y cherrys

Farfalle con salsa de queso griego y cherrys

con nueces picadas y albahaca

4.5
(26)

Esta receta se ha popularizado recientemente gracias a las redes sociales, en las que se empezaron a publicar videos que demostraban su facilísima preocupación y atractivo resultado, provocando que los usuarios de estas redes cocinaran este plato en masa. Para prepararlo, deberás hornear queso griego, tomates cherry y cebolla y... ¡ya lo tendrías! Solo falta mezclar con la pasta y disfrutar.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Menos CO2
Alérgenos:
Gluten
Leche
Frutos secos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Albahaca

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene: Gluten)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Cebolla roja

250 gramo(s)

Tomate cherry

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2594 kJ
Valor energético (kcal)620 kcal
Grasas16.8 g
de las cuales saturadas8.9 g
Carbohidratos77.1 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra4.9 g
Proteínas21 g
Sodio1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Fuente grande para el horno
Olla
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y córatala en tiras finas. Coloca la cebolla en una fuente de horno grande y añade encima el queso griego.

Hornea los ingredientes
2

Agrega los tomates cherry sobre la cebolla, rodeando el queso griego. Cubre todo con un chorrito generoso de aceite y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Hornea a media altura durante 20 min, hasta que los tomates estén tiernos y el queso griego se dore ligeramente.

Cuece la pasta
3

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los farfalle a la olla y cocina durante 12-13 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.

Pica las nueces
4

Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. Deshoja y pica la mitad de la albahaca (doble para 4p).

Combina los ingredientes
5

Cuando los vegetales y el queso estén listos, saca la fuente del horno y agrega los farfalle cocidos y la mitad de la albahaca troceada. Presiona ligeramente el queso griego para deshacerlo y que se integre con la pasta. Remueve bien para integrar todos los ingredientes. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve los farfalle con queso griego y tomates cherry en platos y espolvorea la albahaca restante y las nueces picadas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

con cintas de zanahoria, semillas de calabaza y vinagreta de soja
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Langostinos con verduras salteadas

Langostinos con verduras salteadas

sobre bulgur y garbanzos con pesto verde
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Pollo en salsa cremosa a las hierbas

Pollo en salsa cremosa a las hierbas

con tomates cherry salteados y arroz basmati
Pollo con marinado oriental en wraps de lechuga

Pollo con marinado oriental en wraps de lechuga

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Quesadillas de aguacate a la plancha

Quesadillas de aguacate a la plancha

con cebolla encurtida y ensalada de pera

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces